More

    Jaquet Droz 報時鳥三問腕錶 300周年紀念款

    雅克德羅(Jaquet Droz)特別為讚頌品牌創始人皮埃爾・雅克德羅(Pierre Jaquet-Droz)誕辰300周年推出集品牌精髓於一身、限量發行八枚的報時鳥三問(Bird Repeater)自動玩偶腕錶。

    鳥兒的萬種風情、破殼的蛋和背景的潺潺流水,栩栩如生地呈現在白色珍珠母貝和黑色縞瑪瑙錶盤上,並綴以18克拉紅金鑲飾。這幅細緻的動畫全以手工精雕和繪製而成,與位於47毫米18克拉紅金錶殼內的三問報時裝置彼此共鳴,此裝置是高級鐘錶最為精密的機制之一。

    雅克德羅Bird Rereater 300週年紀念版/錶徑:47mm/機芯:Jaquet Droz RMA88型手動上鍊機芯/動力儲存:48小時/建議售價: NTD 17,892,000

    2012年,雅克德羅(Jaquet Droz)為製錶業帶來新的衝擊,打造報時鳥三問錶系列。集多項高級鐘錶創新之舉,將品牌藝術工坊的所有工藝融合於一個作品中,並將其傳統製錶美學與舉世無雙的自動機械結合在同一機芯之中。簡而言之,雅克德羅(Jaquet Droz)把品牌的精髓和已傳承三世紀的工藝融合於一件絕對當代的作品之中。  

    雅克德羅(Jaquet Droz)為這300周年紀念款,再度採用為品牌自動玩偶賦予活力的自然主義風格。前景一雄一雌的知更鳥,在瑞士河谷中處處可見、隨處可聞,牠們以悅耳鳴聲和親近人類而知名。

    背景右側是一座農場,但別具淵源:它重現整整300年前皮埃爾・雅克德羅出生地的農場。這番回望恰對應左側的青翠山谷,河流悠然穿越其間。同樣地,這絕非偶然:這是環繞拉夏德芳(La Chauxde-Fonds)山谷的拉洪德河(La Ronde)。

    前景中盛開的龍膽花亦然:製錶師運用它紋理格外細緻的枝莖為組件作最終拋光。這種植物也因其藥性而廣泛運用,例如製成該地區盛產的各種酒精飲料。

    在錶盤兩側,拉夏德芳景觀的所有自然特色映入眼簾:紅色果實和冬青葉、預示夏天到來的蔚藍蝴蝶,以及隱藏在景致中的各種動物。我們亦於當中看到蜻蜓和草蜢,蜻蜓象徵力量和鬥志,而草蜢強而有力的前躍則代表冒險精神,以及把握良機和勇往直前的能耐。

    這些特質恰恰體現雅克德羅(Jaquet Droz)如今的作為:秉承長達三世紀的歷史傳承,投入於富藝術性、令人讚嘆的21世紀。 

    責任編輯/ 黃柏銓 Daniel

    Danielhttp://www.carpe-diem.com.tw
    Fluctuât nec mergitur 🎬@carpediem.tw 📷 #livforthelife

    Latest articles

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here