More

    愛彼推出全新皇家橡樹 34毫米黑色陶瓷自動上鍊腕錶

    瑞士高級製錶品牌愛彼專為手腕較纖細的人士,推出首款完全以黑色陶瓷打造的皇家橡樹系列自動上鍊腕錶。細緻柔滑的34毫米黑色錶款在玫瑰金的點綴下,展現高尚的雙色對比風貌。雋永百搭的黑色,彰顯個人獨特品味。

    愛彼皇家橡樹黑色陶瓷自動上鍊腕錶/錶徑:34mm/機芯:5800型自動上鍊機芯/動力儲存:50小時/防水深度:50m

    愛彼今夏新品從豐富的材質與色彩汲取設計靈感,結合先進科技與歷史悠久的手工藝,自由探索黑色陶瓷的藝術表現力。以黑色陶瓷打造的堅固時計具備完美的手工精修裝飾,呈現賞心悅目的細膩對比及光線輝映效果。

    黑色陶瓷的藝術美感部分來自高難度製作技術,製錶廠需為每一陶瓷錶款開發專屬的製作及手工精修裝飾工序。為了克服34毫米錶殼帶來的小尺寸挑戰,這款高硬度材質的配方及製作方式都必須經過調整,方可確保皇家橡樹系列的外觀比例、設計特徵及經典精修裝飾都在全新自動上鍊腕錶上完美呈現。

    將二氧化鋯(ZrO2)粉末與專門為此研製的黏合劑調和之後,藉助一連串的高精密加工技術,將原料轉化為陶瓷零件。這種高科技陶瓷的配方屬於商業機密,為製造廠商獨有。顏料於加工前添加到二氧化鋯粉末中,以便在隨後的製作過程中與材質融為一體。經過高於1400°C的超高溫燒結後,腕錶零件即可顯現符合設計師要求的顏色。由於顏料對溫度變化極為敏感,因此讓所有零件顏色一致也是技術上的一大挑戰。

    下一步是對所有陶瓷零件進行初步的亮面拋光及霧面打磨,接著經手工精修裝飾,呈現品牌經典霧面打磨與拋光倒角交錯處理的精緻外觀。輕盈又耐磨防刮的陶瓷錶殼如盔甲般保護機芯,鉅細靡遺的手工精修裝飾,輝映出千變萬化的光芒,令錶殼及錶帶美感倍增。

    此外,設計師還以閃亮的玫瑰金照耀深邃濃黑的光滑陶瓷。八顆將錶圈鎖入錶殼的六角螺絲,特別以18K玫瑰金打造,帶來一抹絢麗光輝。每顆螺絲都以手工仔細精修裝飾。

    全新皇家橡樹自動上鍊腕錶採用黑色「Grande Tapisserie」大型格紋錶面,搭配18K玫瑰金時標與指針,以低調的方式演繹雙色設計主題。

    皇家橡樹系列錶面的經典機鏤紋飾非常特殊,需運用一種製錶學校已不再傳授的罕見技藝。 藉助愛彼錶廠內的一台1970年代雕刻機,在錶面的纖薄金屬板上切割出一排排工整的小方塊,同時在方塊之間的細微凹槽中壓印出鑽石形網紋,無縫交織彷如繡帷的格紋裝飾。只有靈巧至極、分毫不差的手藝,才能完成這一機鏤紋飾。

    全新黑色陶瓷錶款搭載5800自動上鍊機芯,這是去年專為34毫米皇家橡樹自動上鍊腕錶而開發的機芯,提供50小時動力儲存,防水深度也達到50米。透過鑲嵌藍寶石水晶玻璃的鈦金屬底蓋,可欣賞該機芯的專屬玫瑰金自動盤及一部分精緻裝飾。這款機芯的手工精修裝飾稟承瑞士高級製錶傳統,日內瓦波紋、粒面畫圈打磨、太陽紋和霧面打磨一應俱全。

    責任編輯/ 黃柏銓 Daniel

    Danielhttp://www.carpe-diem.com.tw
    Fluctuât nec mergitur 🎬@carpediem.tw 📷 #livforthelife

    Latest articles

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here