More

    朗格Langematik Perpetual 兼備萬年曆和朗格大日曆

    朗格A. LANGE & SÖHNE LANGEMATIK PERPETUAL是首枚兼備萬年曆和朗格大日曆功能的機械腕錶。與其他日曆腕錶相比,這款腕錶配備精密功能,例如歸零裝置和用於同步推進各項日曆顯示的主校正器。在LANGEMATIK PERPETUAL面世20週年之際,朗格現推出配備藍色錶盤的18K白金款和18K玫瑰金款腕錶,各限量發行50枚。  

    朗格Langematik Perpetual/錶徑:38.5mm/機芯:朗格L922.1 SAX-0-MAT型自動上鍊機芯/動力儲存:46小時/建議售價: NTD 2,922,000

    LANGEMATIK PERPETUAL於2001年3月推出,是朗格首款也是唯一一款配備萬年曆的自動上鏈腕錶,並配備朗格標誌性大日曆顯示、歸零功能,以及可同步推進各項日曆顯示的主校正器。其地位至今依然屹立不倒。這款腕錶傑作的研發與長久成功要歸功於一支充滿熱忱的朗格專家團隊和一位天才人物:君特‧布呂萊恩(Günter Blümlein)。

    這位共同創辦人兼首任總裁一直致力於將鐘錶之美與精湛工藝巧妙結合。LANGEMATIK PERPETUAL 的推出為世人留下深刻印象。然而,就在這款腕錶面世幾個月後,君特‧布呂萊恩不幸逝世。如今,藉著這款腕錶面世20週年之際,朗格現推出18K白金款和18K玫瑰金款腕錶,各限量發行50枚。 

    LANGEMATIK PERPETUAL兩個錶款均配備以實心銀製作的藍色錶盤。在深色背景的襯托下,綴以顆粒紋飾的鑲嵌羅馬數字顯得格外矚目。18K白金錶款上的羅馬數字由18K鍍銠黃金製成,與其指針、嵌塊刻度和月相盤所採用的材質相同;而18K玫瑰金錶款上的羅馬數字則由18K玫瑰金製成。時針、分針、星期和月份顯示,以及沿分鐘刻度依次排列的小時刻度均具夜光功能。腕錶搭配暗藍色皮革錶帶和18K白金或18K玫瑰金針扣,令這款腕錶更顯和諧之美。

    錶盤的設計符合「資訊層級」原則,確保日曆顯示清晰易讀,一目了然。作為至關重要的資訊元素,大日曆設於腕錶的顯眼位置。左側的副錶盤顯示星期,右側的副錶盤顯示月份。萬年曆可辨識四年週期中各個月份的不同天數,包括閏年月份的天數差異。正確設定腕錶後,直至2100年,才須手動校正日期顯示。月相顯示位於6時位置,與小秒盤和諧搭配,亦能夠在長久時間內保持正確顯示;每隔122.6年才需要校正一天。所有日曆顯示均可透過10時位置的隱藏式主校正器同步向前推進,也可以進行單獨設置。

    L922.1 Sax-0-Mat型自動上鏈機芯配備朗格研發的歸零裝置。當拉出錶冠後,擺輪便會掣停,而秒針亦會歸零。這簡化並加快了設定時間的速度。雙向上鏈擺陀確保短時間的佩戴即可提供高達46小時動力儲備。它整合於3/4夾板中,由21K黃金和鉑金950離心塊件組成。這使得擒縱系統、手工雕刻擺輪夾板、經典的鵝頸式微調器皆清晰可見。

    憑藉這款厚度僅為5.7毫米的機芯,腕錶的造型得以變得十分纖薄。錶殼直徑為38.5毫米,僅厚10.2毫米。精湛的製錶工藝體現於每一個微小細節之中,這也使LANGEMATIK PERPETUAL成為雋永的鐘錶藝術傑作。這些細節隱而不見,卻真實存在:朗格錶廠自製機芯均經過二次組裝,充分彰顯品牌對卓越品質的不懈追求。  

    責任編輯/ 黃柏銓 Daniel

    Danielhttp://www.carpe-diem.com.tw
    Fluctuât nec mergitur 🎬@carpediem.tw 📷 #livforthelife

    Latest articles

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here