More

    朗格陀飛輪停秒裝置 Cabaret Tourbillon Handwerkskunst

    無論從哪個角度看,朗格A. LANGE & SÖHNE CABARET TOURBILLON HANDWERKSKUNST都堪稱一件充滿奢華風範的腕錶傑作。這款腕錶將精湛的製錶工藝融入長方形錶殼的每個邊角,盡展精密、傳統而珍罕的技術,其中包括錶盤上的半透明琺瑯和多個菱形設計的手工雕刻元素。

    朗格於2008年推出全球首款配備陀飛輪停秒裝置的機械腕錶。如今,CABARET TOURBILLON HANDWERKSKUNST作為這款腕錶的特別版,限量發行30枚。

    朗格Cabaret Tourbillon Handwerkskunst/錶徑:29.5 x 39.2 x 10.3mm /機芯:朗格L042.1型手動上鍊機芯/動力儲存:120小時/建議售價: 約315,000歐元

    CABARET TOURBILLON是精密製錶史上的里程碑。2008年,憑藉這款腕錶,朗格首次成功瞬間掣停旋轉框架內的擺輪,並通過將錶冠推回原位,立即重啟擺輪。腕錶的設計基於朗格推出的一款長方形錶款——CABARET。

    自誕生以來,這款腕錶秉承獨特的機芯理念,始終是奢華腕錶的代表之作。CABARET TOURBILLON HANDWERKSKUNST,限量發行30枚,沿襲製錶藝術傳統。作為十年前推出的HANDWERKSKUNST腕錶系列的第七款腕錶,這款腕錶配備經過精心打造的錶盤和機芯,並飾以標誌性菱形設計元素。 

    CABARET TOURBILLON HANDWERKSKUNST配備實心18K白金三層結構錶盤,於朗格錶廠匠心打造。在朗格經典大日曆顯示的內部區域,飾有手工鐫刻菱形圖案。對於雕刻師而言,這種規則的圖案更具挑戰性,因為每一個細小偏差都清晰可見。

    圖案的靈感源自指向錶盤中心的六個18K金菱形時標,它們與羅馬數字III、IX和XII一起,位於錶盤外緣,精緻的表面仿佛成為各個元件的「表演舞台」。

    「Tremblage」雕刻的纖細線條從視覺上將錶盤部件分隔開。這種雕刻技術還令指針轉軸和日期視窗的框架更顯精美。錶盤塗有一層半透明琺瑯塗層,令雕刻更顯深邃,並呈現出豐富的灰金屬色調,令錶盤的立體效果引人矚目。 

    由銀灰色18K金打造的獨立副錶盤用於小秒針和UP/DOWN動力儲備顯示;指針則採用18K鍍銠黃金製作。透過錶盤視窗,懸浮在兩顆鑽石端石之間的一分鐘陀飛輪一覽無遺。頂部的磨砂陀飛輪橋板更採用難度甚高的黑色表面拋光技術以精心修飾。 

    這款獨家新品源於朗格首款附停秒裝置的陀飛輪腕錶,配備尺寸為29.5 × 39.2毫米的鉑金950長方形錶殼,並搭配優雅的黑色皮革錶帶,飾有對比鮮明的灰色縫線及鉑金950摺疊錶扣。

    CABARET TOURBILLON HANDWERKSKUNST搭載L042.1型手動上鏈機芯,配備雙發條盒,可提供120小時動力儲備。作為現代技術和傳統工藝相結合的傑作,機芯由370個部件組成,其中至少84個部件位於一個僅四分之一克重而手工精緻的陀飛輪上。而陀飛輪當中的一個微小組件,更使這款機芯成為精密製錶業中重要里程碑,別具歷史意義。 

    自成功發明陀飛輪的200多年後,朗格於2008年實現了如何在旋轉框架內掣停振盪擺輪,使陀飛輪腕錶設定時間時可以精準至秒。拉出錶冠,一個複雜的槓桿系統便旋轉可動式V形彈簧,使之轉向擺輪邊緣。

    即使游絲的一臂落在三枚框架柱之上,擺輪也能隨即停止。不論框架的位置,游絲的特殊幾何確保施加在擺輪上的壓力恰到好處。這個設計的優點在於,它儲存擺輪游絲的潛在能量,這樣將錶冠推回原位時,調整游絲立即回縮,擺輪就能瞬間重啟。

    CABARET TOURBILLON HANDWERKSKUNST的機芯尺寸為22.3 x 32.6毫米,與長方形錶殼十分貼合。與2008年的錶款相比,這款全新腕錶新設附朗格擺輪游絲的無指針振盪系統。錶盤的菱形圖案與陀飛輪和中間輪夾板的黑色鍍銠雕刻遙相呼應,令錶盤和機芯側面在視角上創造出一個橋板。

    同時,錶盤上的銀色和灰色裝飾互相映襯,呈現更多豐富細節。未經處理的德國銀輪系的表面飾上細緻的粒紋質感,靈感源自經典的朗格懷錶機芯。這款機芯共有九個螺絲固定的黃金套筒,輪系佔用了其中六個。

    其餘兩個螺絲固定的黃金套筒位於陀飛輪和中間輪夾板上,另一個位於錶盤側面的陀飛輪橋板上。綴以圓紋的上鏈輪系,在夾板上清晰可見。夾板上的鐫刻字樣均經過黑色鍍銠處理。底蓋上鐫刻的限量編號充分詮釋這款腕錶是朗格腕錶傑作中的珍品。 

    責任編輯/ 黃柏銓 Daniel

    Danielhttp://www.carpe-diem.com.tw
    Fluctuât nec mergitur 🎬@carpediem.tw 📷 #livforthelife

    Latest articles

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here