More

    沛納海推出Radiomir Eilean腕錶 追源溯始1936年古老帆船

    跨越悠久歷史,追溯傳奇的起源。誕生於1936年的第一款Radiomir腕錶,被認為是沛納海的開山之作。當時,為打造出這一專用於軍事任務的精密計時工具,古朵.沛納海 (Guido Panerai) 特別研製了用於錶盤上的專利夜光物料Radiomir,令其在幽暗的水底亦清晰可見。這枚時計也由此得名。腕錶擁有諸多醒目特徵,包括枕形精鋼錶殼、夜光數字和小時標示,以及與錶殼焊接相連的線型錶耳。這些鮮明特色幾乎貫穿於此後相繼問世的Radiomir系列錶款之中,延續經典原作的不朽魅力。

    沛納海Radiomir Eilean腕錶/錶徑:45mm/機芯:P.6000型手動上鍊機芯/動力儲存:72小時/防水深度:100m/建議售價: NTD 249,000

    仿佛是命運的邂逅,一艘日後將與沛納海結下不解之緣的帆船,同樣於1936年問世。這艘名為Eilean的帆船由蘇格蘭法夫 (Fife) 造船廠的船舶建造大師威廉.法夫三世 (William Fife III) 設計而成,此後數十年,它一直揚帆航行於歐洲和加勒比海域,直至21世紀初徹底失修。2006年,沛納海購入了這艘古老的帆船,經過全力修繕,令其重煥昔日英姿。

    如今,沛納海全新推出Radiomir Eilean腕錶,重現這一極具歷史意義的腕錶經典設計,將其與Eilean號帆船的美學精髓巧妙結合。腕錶採用直徑45毫米的錶殼,延續了自首款Radiomir腕錶試作品問世以來保留至今的設計比例與特徵。精鋼錶殼飾以啞光和氧化做舊效果,散發出比拋光金屬更柔和溫潤的光澤。標誌性三明治錶盤搭配復古金色指標,數字及小時標示均塗覆米色Super-LumiNova™強力夜光塗層,綠色夜光顯示,忠實再現Radiomir系列早期錶款的經典風貌。

    透過鮮明的細節,新款腕錶盡顯獨特的航海歷史底蘊。錶盤表面採用斑駁的棕色紋理,搭配條紋樣式,令人聯想到帆船的柚木甲板。錶背和錶帶上均鐫刻「Eilean 1936」字樣,重現Eilean號帆桁上的標記。錶殼左側亦以精湛的雕刻工藝,栩栩如生地刻畫出同樣繪於船身的龍紋徽章。錶帶採用的皮革材質源於沛納海發源地所在的義大利托斯卡尼大區,其上精心點綴的縫線,靈感源自Eilean號桅杆上的帆繩。這一縫線工藝完全由手工製成,可確保錶帶能承受嚴苛環境的挑戰,牢固可靠的同時亦別具美感。

    不僅是外觀,腕錶的機芯亦沿襲這一系列的傳統。一如其過往錶款,全新腕錶搭載手動上鏈機芯,具備3日動力儲存,完全由沛納海諾沙泰爾製錶廠自主設計、研發。精密的錶殼設計可確保腕錶的防水深度達10巴 (約100米)。

    2021年7月,Eilean號帆船將在義大利菲諾港 (Portofino) 重返大海。為慶祝此盛事,沛納海將同步發佈全新Radiomir Eilean腕錶,每年限量發售449枚,該數目巧妙呼應Eilean號的帆號。這款腕錶亦是「Italianità」(義大利精神) 的生動詮釋,它以精妙製錶工藝淋漓展現純正迷人的義大利文化、風尚與個性。

    責任編輯/ 黃柏銓 Daniel

    Danielhttp://www.carpe-diem.com.tw
    Fluctuât nec mergitur 🎬@carpediem.tw 📷 #livforthelife

    Latest articles

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here