More

    朗格Triple Split 三追針飛返計時碼錶 18k玫瑰金藍面款

    2018年,朗格推出了首枚TRIPLE SPLIT三追針計時碼錶,並被全球鐘錶及相關媒體譽為世界上舉足輕重的腕錶傑作。這是目前全球唯一一款,可進行長達12小時額外和比較計時的追針計時碼錶。如今,朗格全新推出一款配備18K玫瑰金錶殼和藍色錶盤的腕錶。

    於2018年推出的TRIPLE SPLIT是僅此一款的機械追針計時碼錶,能夠在長達12小時的範圍內進行分段計時和參考時間的計算。此前推出的錶款配備18K白金錶殼,搭配灰色錶盤。而如今朗格推出全新18K玫瑰金款,搭配藍色錶盤和銀灰色副錶盤,同樣限量發行100枚。儘管時間的顯示資訊非常豐富,但巧妙的材質與色彩設計令佩戴者能夠方便且清晰地分別將10根不同的指針與特定功能相對應。

    TRIPLE SPLIT可以進行長達12小時的追針計時,這在機械計時碼錶中實屬罕見。在開始計時前,三枚鍍銠追針指針與各自的計時指針疊停在同一位置。按下2時位置的計時按鈕,即可開始計時。現在,各對指針同步運行,直至按下10時位置的計時按鈕進行分段計時的時候才會分開。隨後,三枚鍍銠指針將停止運行,顯示出分段時間。同時,原先隱藏的鍍18K金鋼或18K玫瑰金計時指針繼續進行計時。只要再次按下追針按鈕,追針指針便會追上計時指針,並從那一刻起再次與它們同步運行。   機芯還配備飛返功能,控制三對計時指針。因此,在計時過程中,只需在4時位置按下計時按鈕,計時碼錶就可以歸零。鬆開計時按鈕,便可以立即重新開始計時。 

    朗格L132.1型機芯以其立體效果、精密複雜的性能和美觀的設計脫穎而出。它充分體現了朗格對機芯零件的精心修飾。整體而言,567個微小零件經過精巧調整,實現了元件之間的順暢互動。這一複雜性能並不是虛有其表,相反,對於實現獨特的三重追針功能,在機械層面是必不可少的。   

    這些細節令TRIPLE SPLIT成為別具一格的腕錶傑作。這款腕錶演化自朗格於2004年推出的DOUBLE SPLIT。憑藉精確跳分追針積分盤,這款腕錶無疑是現代追針裝置研發過程的重要里程碑,亦充分彰顯薩克森製錶師們的精湛技藝。

    朗格Triple Split三追針計時碼錶/錶徑:43.2mm/機芯:朗格自製L132.1型手動上鍊機芯/動力儲存:55小時

    責任編輯/ 黃柏銓 Daniel

    Danielhttp://www.carpe-diem.com.tw
    Fluctuât nec mergitur 🎬@carpediem.tw 📷 #livforthelife

    Latest articles

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here