More

    女性製錶師打造 Montblanc 1858系列 Geosphere 響應國際乳癌防治月

    萬寶龍宣布與《Revolution》首次合作,推出粉紅錶盤計畫,打造並捐贈1858系列Geosphere世界時區腕錶粉紅錶盤限量款,以共同支持這項計畫。這一只極為特別的腕錶是由萬寶龍女性製錶師組裝,採用黑色類鑽碳鍍膜鈦金屬材質以及紫紅色錶盤,並將於十月進行拍賣。

    粉紅錶盤計畫是由Wei Koh所發起的一項慈善拍賣計畫,這項計畫的合作夥伴包括Time+Tide、Fratello 和Eye of Jewelry 等具前瞻性的鐘錶與珠寶媒體,他們直接與鐘錶品牌合作,打造絕無僅有的腕錶,而募集到的資金將運用在乳癌的研究與治療。

    萬寶龍1858系列Geosphere腕錶粉紅錶盤限量款/錶徑:42mm/機芯:MB 29.25型自動上鍊機芯/動力儲存:42小時/防水深度:100m/全球僅此一只

    拍賣會將於今年10月「國際乳癌防治月」期間在Loupe 線上拍賣平台舉行,此平台是由國際知名腕錶專家Eric Ku於去年所成立。所有拍賣所得將全部捐給美國、英國、新加坡、荷蘭、瑞士與澳大利亞的乳癌慈善機構,活動得標者亦能選擇世界上任一所乳癌慈善機構予以捐贈。

    1858系列Geosphere世界時區腕錶是萬寶龍重點的腕錶系列,主要特色為兩個獨特的圓頂旋轉式半球體,並配置自行研發之世界時間複雜功能。為了此次的特殊拍賣活動,萬寶龍團隊打造出絕無僅有的粉紅錶盤限量款,作為此全球知名活動的專屬顏色,結合本系列特有的深黑色美學,營造出令人耳目一新的對比效果。

    萬寶龍1858系列Geosphere腕錶粉紅錶盤限量款,由女性製錶師組裝,喚醒女性重要議題。

    萬寶龍設計師以象徵乳癌防治的粉紅色為靈感來源,選用絢麗的亮紫紅色錶盤,並塗覆放射狀太陽紋,使腕錶更加突出亮眼。錶圈上的指南針標示、阿拉伯數字、時標與半球體均塗覆SuperLuminova®夜光塗層,散發藍色冷光,而時針、分針和第二時區則散發綠色冷光,營造出一種迷人的光彩美學,並提升時間讀取清晰度。

    紫紅色錶盤搭載42mm鈦金錶殼,經由類鑽碳(DLC)鍍膜處理,呈現「Black 4」深黑色,形成鮮明的色彩對比。微小玻璃球粒採高壓噴砂,賦予金屬極細微的紋理,使類鑽碳鍍膜能夠緊緊貼附而不會脫落,因此能在表面上形成精美的啞光層。以技術層面論述,由於其成分緣故,類鑽碳鍍膜能夠使錶殼具有抗刮能力,而鈦金屬基底則具有超輕量與低導熱特性。此外,錶殼採緞面處理,而經過拋光及倒角打磨的錶耳,更加凸顯其外觀。

    錶背刻上呈現立體效果的知名白朗峰所反射的粉紅色日落渲染圖案一覽世界七頂峰的落日美景

    1858系列Geosphere腕錶的設計靈感源自於白朗峰在內之世界七頂峰的攀登挑戰,並在旋轉式南、北半球球體上以點狀標誌標示出七頂峰,其名稱則鐫刻於錶背。為了致敬粉紅錶盤計畫,腕錶的背面飾以正對著知名白朗峰所反射的粉紅色日落3D渲染圖案,逼真的效果採用極為特殊的雷射雕刻技術,看起來猶如一張照片。製作如此精細生動的圖案,首先要在鈦金屬錶殼上採用雷射雕刻出紋飾層次,同時須考量其浮雕效果。接著,同樣以雷射雕刻打造出所想要的表面效果(啞光或亮面)。最後為上色階段,在雷射生成的氧化作用下,隨著氧化程度的不同而呈現出各種顏色。萬寶龍是率先將此技術運用在大範圍表面的先進瑞士品牌之一,這項創新也符合了品牌的探索精神。

    錶背飾以風玫瑰圖示指南針與象徵著「風」的紋飾。此外,還特別鐫刻了「Pièce Unique(絕無僅有)」字樣與粉紅錶盤計畫標誌,並以灰色刻字呈現世界七頂峰名稱(即義大利傳奇探險家Reinhold Messner攻頂清單)。

    這一只極為獨特的萬寶龍1858系列Geosphere腕錶粉紅錶盤限量款,以亮麗的粉紅色澤結合深邃的黑色外觀,希冀能喚醒世人對於乳癌防治議題的重視,更賦予此腕錶未來擁有者自豪的使命感。

    責任編輯/ 黃柏銓 Daniel

    Danielhttp://www.carpe-diem.com.tw
    Fluctuât nec mergitur 🎬@carpediem.tw 📷 #livforthelife

    Latest articles

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here