More

    天梭PRX 40 205系列自動款 凝聚昨日與未來的設計

    20世紀70年代末,天梭表曾推出了一款採用錶殼和錶鏈一體式設計的標誌性錶款。今天,天梭表重新演繹了這款腕錶——這款全新PRX系列分石英機芯版和自動機芯版先後上市。它以精美的外觀、設計的力量和永恆的風格而著稱。 作為「非凡創意,源於傳統」的踐行者,天梭表始終深諳如何為作品融入當代的設計。自60年代末以來,天梭表徹底擺脫了鐘錶形態的束縛,納入了波普、迷幻等元素,推出了多彩或超大尺寸的款式,與往年的循規蹈矩形成鮮明對比。20世紀70年代末,採用一體式錶鏈的天梭表誕生。鐘錶師更為之搭載了新近問世的石英機芯。

    天梭Tissot PRX 40 205系列自動款/錶徑:40mm/機芯:Powermatic 80型自動上鍊機芯/動力儲存:80小時/防水深度:100m/建議售價: NTD 21,100

    天梭表PRX 40 205腕錶直徑40毫米。線條略呈酒桶形,嵌入了光滑、纖薄的圓形錶圈。錶殼中框採用了垂直拉絲飾面,經拋光處理後質感更加柔和。前期版本搭載高精度瑞士製造石英機芯。天梭表PRX 40 205石英腕錶錶面飾有黑色或藍色太陽光芒紋和鍍鎳時標和指標,或銀灰色磨砂錶面和玫瑰金時標和指標。繽紛的色彩則呼應著20世紀70年代末的風格。

    天梭表後期將為這一經典款式推出自動機芯的版本。錶面為藍色、黑色或銀色,飾有方形巧克力浮雕壓紋圖案和「Automatic」字樣,非常有辨識度。這款腕錶搭載了瑞士製造的Powermatic自動機芯,振動頻率為3Hz,可提供80小時的動力儲存。

    錶殼的線條直接延伸到錶鏈,無需傳統錶耳。錶鏈由一節節寬度足夠的單排鏈環組成。移動性和靈活性使它成為了人體工程學設計的典範,貼合度非凡。外側磨砂面與內側拋光面同樣精雕細琢。前者陽剛氣十足,後者觸感柔軟。無論從美觀、觸感還是佩戴角度而言,效果皆令人讚歎不已。

    PRX 40 205腕錶的夜光指標緊密層疊,節省空間,錶面因此更貼近錶鏡,實現平齊效果。天梭表設計師利用光學原理,使人感覺錶殼比實際更纖薄。

    視覺偏差帶來的效果是設計師心血的結晶,而天梭表在這一領域有著數十年的實踐經驗。天梭表在悠悠歲月中推出了眾多作品,PRX 40 205腕錶是其中之一。這些作品憑藉著出色的創造力、精湛的做工和細節設計,成為了永恆的經典。

    責任編輯/ 黃柏銓 Daniel

    Danielhttp://www.carpe-diem.com.tw
    Fluctuât nec mergitur 🎬@carpediem.tw 📷 #livforthelife

    Latest articles

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here