More

    愛馬仕Slim D’Hermès La Source De Pégase 工藝腕錶

    長著一對萬丈光芒般翅膀的飛馬,以微繪、麥稈鑲嵌及鐫刻工藝賦予其生命,彷彿將從Slim d’Hermès腕錶飛躍而出。 

    誕生於2015年的Slim d’Hermès腕錶,其精髓在於工藝的本質:即嚴謹專業、平衡美學與樸實簡約的完美融合。搭著稜角分明錶耳的圓形錶殼蘊含獨特而低調的線條,框護著華麗蛻變的錶盤。結合數種微型工藝技術的運用,Slim d’Hermès La Source de Pégas工藝腕錶透過琺瑯和鐫刻工藝大師的精湛技術,生動呈現色彩艷麗的飛馬。

    愛馬仕Slim D’Hermès La Source De Pégase工藝腕錶/錶徑:39.5mm/機芯:愛馬仕自製H1950型自動上鍊機芯/動力儲存:42小時/防水深度:30m/建議售價: NTD 3,683,600

    這個運用工藝技法重新詮釋的神話象徵角色,取材自法國藝術家Pierre Marie設計的La Source de Pégase絲巾。藝術家描繪了飛馬珀伽索斯在赫利孔山 (Helicon)用蹄踏擊岩石而引出希波浦泉水(Hippocrene)的神話故事。藝術家的敘事和裝飾風格創造出這匹耀眼奪目如置身奇幻愉悅宇宙的飛馬。這神話中的生物被安置在Slim d’Hermès腕錶的纖薄錶盤上,展現一種新的創意維度。

    第一款以明亮黃色為主調的工藝腕錶,鑲嵌52顆長方形切割鑽石,同時結合大明火琺瑯和麥稈鑲嵌工藝。內填琺瑯背景錶盤上是縱橫交錯的空格,空格內填滿混合天然油性溶劑與彩色玻璃粉末的釉料,然後以超過 800°C的溫度去燒製來呈現色彩。

    立體的飛馬則經連續多層琺瑯燒製,然後再以手工雕刻而成。而它的扇形翅膀則以麥稈鑲嵌工藝製作,為此,工匠要分別切割已事先挑選、染色和乾燥的麥稈,透過將各色細小麥稈片段組合在白金板上來構成圖案,最後將飛馬固定在琺瑯背景上。 

    愛馬仕Slim D’Hermès La Source De Pégase工藝腕錶/錶徑:39.5mm/機芯:愛馬仕自製H1950型自動上鍊機芯/動力儲存:42小時/防水深度:30m/建議售價: NTD 3,013,900

    第二款同樣光芒四射的天藍色調飛馬腕錶採用鐫刻工藝完成,其以白金材質交織構成的翅膀從繽紛的珍珠母貝背景中脫穎而出。微繪藝術家用筆刷將各色顏料仔細地塗覆在珍珠母貝錶盤上,然後放入窯中乾燥。

    同時,鐫刻大師用雕刻刀和鑿子將白金飛馬的輪廓浮雕成形,然後再以手工上色。最後,飛馬的翅膀羽毛以珍貴的葉狀金線交織組合成數層結構,並添上明亮鮮豔的色彩。 

    這兩款卓越不凡的錶盤均珍藏於直徑39.5毫米的圓形白金錶殼內,並搭載愛馬仕自製H1950超薄自動上鍊機械機芯,其夾板橋與微型自動盤上全面精雕明暗交織的H字母飾紋。於愛馬仕鐘錶工廠中縫製的奶油白色或米克諾斯藍色短吻鱷魚皮錶帶,則與同色調的腕錶相匹配。兩款腕錶分別限量發行12只。 

    責任編輯/ 黃柏銓 Daniel

    Danielhttp://www.carpe-diem.com.tw
    Fluctuât nec mergitur 🎬@carpediem.tw 📷 #livforthelife

    Latest articles

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here