More

    彩虹邂逅霜金 愛彼全新皇家橡樹鏤空雙擺輪腕錶

    瑞士高級製錶品牌愛彼AUDEMARS PIGUET今年秋天將為皇家橡樹霜金鏤空雙擺輪腕錶增添新款。3款全新41毫米錶款及2款全新37毫米錶款,全部配以鑲嵌七彩寶石的彩虹錶圈,绚麗多彩。設計師從高級珠寶及高級時裝等眾多領域汲取靈感,玩轉顏色、材質與高品味精修裝飾,秉承愛彼講究細節、追求完美的精神,打造出令人愛不釋手的時計。

    愛彼皇家橡樹霜金鏤空雙擺輪腕錶/錶徑:41mm/機芯:3132型自動上鍊機芯/動力儲存:45小時/防水深度:50m

    精挑細選的七彩寶石形成一道和諧優美的彩虹,明亮艷彩彰顯了霜金錶殼及錶帶的璀璨美感。彩虹與霜金交相輝映,照亮了從腕錶正面及背面皆可欣賞的雙擺輪鏤空機芯,亮麗呈現製錶廠的先進技術。全新時計是古老技藝與當代設計的完美結晶,優雅燦爛,永不過時。  

    七彩寶石組成夢幻彩虹

    愛彼全新彩虹錶圈鑲嵌12種寶石,包括紅寶石、鈣鋁榴石、祖母綠、黃玉、丹泉石、紫水晶及多種不同顏色的藍寶石。32顆長方形切割寶石(總重約1.91克拉)每顆都經過精挑細選,不僅呈現明亮艷彩,緊鄰色彩之間的過渡也極為自然,營造出和諧的彩虹漸層色效果。紅橙黃綠藍靛紫層層漸變,突顯八角錶圈的經典幾何造型。

    32顆寶石逐一切割,打磨出俐落分明的稜角後,再以手工鑲嵌於金質錶圈上。完美對齊的寶石輝映出彩虹般的夢幻視覺效果,無比浪漫。

    閃閃發光的浪漫星塵

    直徑37毫米及41毫米的白金、玫瑰金、黃金錶殼及錶帶都採用霜金工藝打造,閃耀著鑽石般的光芒。這種精修裝飾工藝於2016年皇家橡樹女裝腕錶四十週年慶之際,由愛彼與佛羅倫斯珠寶設計師Carolina Bucci聯手推出。她重新演繹歷史悠久的佛羅倫斯黃金錘擊技術,用來妝點其設計的當代珠寶。

    在Carolina Bucci協助下,製錶廠工匠開發出獨特製錶錘擊技藝,適用於皇家橡樹系列的錶殼及錶帶。製錶師利用鑽石頭錘擊打金質錶殼及錶帶,在其表面鑿出微小凹陷,即可達到鑽石般的璀璨閃耀。經過霜金工藝處理的部分與錶圈的拋光斜角交相輝映,凸顯皇家橡樹系列的獨特幾何造型及設計特徵,醒目而吸睛。

    專利創新與古老技藝巧妙融合 

    彩虹錶圈與霜金錶殼共創華麗的舞台,供愛彼自製3132雙擺輪鏤空機芯驚艷亮相。這是愛彼於2016年發表的專利創新之作,將兩組擺輪及游絲固定在同一個軸心上,令其同步振動,大幅提升腕錶走時的精準度與穩定性。從腕錶的正面及背面都可見精巧的雙擺輪裝置,一窺機芯律動的美感,實屬難得。

    夾板鏤空處可見一部分輪系,正、反面皆可細細品味。鏤空工藝在藝術美感和技術功能之間取得平衡,該工藝自1930年代以來始終是愛彼的一個強項。訓練有素的專家從最終設計著手,以反向構思的方式打造機芯。若切割太少、切錯地方,便顯得拙而不當;若切割太多,便有損機芯的功能。要解決此一難題,必須嫻熟掌握製錶技藝,並對各種材料特性和精修技藝具有深刻的認識。

    聚焦41毫米及37毫米新作 41毫米錶款首見艷麗組合

    全新作品仍保有41毫米錶款的設計特徵,霜金黃金、霜金玫瑰金或霜金白金錶殼及錶帶與鏤空機芯的深灰色NAC塗層夾板形成對比,在錶面的黑色內錶圈襯托下更加搶眼。8點鐘位置的雙擺輪分別披上相應的金黃色、玫瑰金色或銠色調新裝,與錶殼互相呼應並加強雙色設計主題。螢光塗層時標與皇家橡樹指針,也同樣以黃金、玫瑰金或白金打造。

    繼2019年問世的37毫米霜金白金鏤空雙擺輪腕錶之後,品牌這次專為手腕較纖細的人士推出18K玫瑰金及18K黃金兩個版本,讓系列錶款更加齊全。兩款腕錶的鏤空機芯分別呈現玫瑰金色和金黃色,與1點鐘位置的黑色鏤空發條盒構成鮮明對比,為腕錶提供動力的主發條清晰可辨,蔚為奇觀。

    2021年10月起,直徑37毫米及41毫米的全新皇家橡樹霜金鏤空雙擺輪腕錶,將於愛彼專賣店獨家銷售。

    責任編輯/ 黃柏銓 Daniel

    Danielhttp://www.carpe-diem.com.tw
    Fluctuât nec mergitur 🎬@carpediem.tw 📷 #livforthelife

    Latest articles

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here