More

    雅典錶175週年航海系列領航者腕錶新作

    延續自1846年的航海天文台時計創製傳統,雅典錶隆重推出七款航海系列領航者腕錶新作,匯集矽材質科技、傳統陀飛輪與天文功能、計時、品牌琺瑯工藝和大膽設計等諸多雅典錶引以為傲的製錶元素,彰顯品牌175年的高級製錶造詣和技術累積。

    19世紀,Ulysse Nardin雅典錶曾為勇闖海洋的探險家打造船用航海天文台鐘,由此誕生了經典的航海系列。2017年,延續這一輝煌歷史,雅典錶震撼推出航海系列領航者腕錶,將品牌立身之魂和歷史積澱凝於一身,如今已成為最能彰顯品牌先鋒創意的錶款。此次,適逢品牌成立175週年,雅典錶航海系列領航者腕錶陣容進一步壯大,推出七款矚目新作,其中引入兩款全新機芯,搭載計時等多項複雜功能,並以琺瑯錶盤驚豔呈現。全部新作均為限量款,並在六點鐘位置的小秒盤內鐫刻“Chronometry since 1846”(精密計時,源自1846年)的字樣,配備比其他系列更為簡潔的分鐘刻度環。

    1846年,Ulysse Nardin先生在瑞士勒洛克創立同名製錶品牌——Ulysse Nardin雅典錶,將他的名字從此與品牌緊緊聯繫在一起。此後,Ulysse Nardin先生及其子Paul-David Nardin先生成為多國海軍指定的航海天文台鐘供應商,由此而享有盛譽。他們的作品在鐘錶大賽中屢獲殊榮,並不斷接到客户委託,要求為其打造不可或缺的航海計時工具,為50多個國家的海軍及多個地理測量機構與天文台提供精密時計。雅典錶的航海天文台懷錶備受推崇,成為世界各地的海軍指揮官和商船船長夢寐以求的時計。

    航海系列領航者藍色大明火琺瑯腕錶/錶徑:42mm/機芯:UN-118型自動上鍊機芯/動力儲存:60小時/防水深度:50m/建議售價: NTD 360,000 限量175只

    琺瑯工藝是雅典錶持續深耕的一門精妙藝術,雅典錶與位於瑞士勒洛克的獨立琺瑯工坊Donzé Cadrans一直保持著密切合作,並於2011年收購了這家工坊,因此得以不斷革新和優化這項極為複雜的工藝。琺瑯工藝被稱為“大師級工藝”( métier d’art ),有90%以上的工序都必須以手工完成。雅典錶在這一領域的獨特造詣,不僅體現在大明火琺瑯工藝上,同時亦極為擅長掐絲琺瑯的製作,即運用金線勾勒出圖案輪廓,然後在其中填充彩色釉料。大教堂式指針、羅馬數字時標和動力儲存指示,均直接沿襲自品牌歷史上首批航海天文台時計作品中的傳統設計。

    航海系列領航者熊貓腕錶/錶徑:42mm/機芯:UN-118型自動上鍊機芯/動力儲存:60小時/防水深度:50m/建議售價: NTD 258,000 限量300只

    這款新作别出心裁地在錶盤上設置了兩個深藍色小錶盤,一個指示動力儲存,另一個搭載小秒針和日期顯示。這是雅典錶首次採用“熊貓”式錶盤設計,漆面“熊貓”盤上,鍍銠指針緩緩劃過。腕錶搭載UN-118機芯,採用了先進的矽科技及鑽石矽技術。可選擇搭配棕色或藍色鱷魚皮錶帶,或者不鏽鋼鍊帶、橡膠錶帶或R-STRAP織物錶帶。

    航海系列領航者年曆計時腕錶/錶徑:44mm/機芯:UN-153型自動上鍊機芯/動力儲存:52小時/防水深度:50m/建議售價: NTD 380,200 限量300只

    1936年至1980年,雅典錶曾推出過航海系列領航者計時懷錶,實現了精確至0.1秒的計時功能,曾在1936年柏林奥運會上用作官方賽事計時工具,憑借精準性能,一舉改變了計時錶的歷史。2021年全新推出的計時錶款採用白色或啞光藍色漆面錶盤,搭載品牌自製UN-153機芯,年曆顯示盤位於9點鐘位置,下方鐫刻“Chronometry since 1846”(精密計時,源自1846年)的字樣,象徵雅典錶在天文台時計領域的領先地位。

    雅典航海系列領航者月相腕錶/錶徑:42mm/機芯:UN-119型自動上鍊機芯/動力儲存:60小時/防水深度:50m/建議售價: NTD 311,000 限量300只

    全新航海系列領航者月相腕錶搭載藍色或白色錶盤,清晰呈現出“海上生明月”的壯美景象。領航者腕錶的名稱“Torpilleur”在法語中指魚雷艇,這是一種行進速度快、瞄準精度高的攻擊艦。早期的航海天文台鐘可與六分儀配合使用,提供詳細的天文導航,例如通過捕捉月相變化,盡可能準確地預測海洋的漲落。這款月相腕錶是雅典錶航海天文台時計家族的最新力作,讓當代冒險家得以循著前人的脚步,在起伏於海面的船上或千里之外的陸地上,輕鬆洞悉月相與海洋的奥秘。

    航海系列領航者大明火琺瑯陀飛輪腕錶/錶徑:42mm/機芯:UN-128型自動上鍊機芯/動力儲存:60小時/防水深度:50m/建議售價: NTD 1,512,000 限量175只

    以玫瑰金精製而成的航海系列領航者大明火琺瑯陀飛輪腕錶,是此次全新腕錶艦隊中的領軍錶款,採用背透式藍寶石水晶玻璃錶背和錢幣紋錶圈。這款腕錶的一大亮點是搭載了品牌自製UN-128恆定動力自動上鍊機芯,配備飛行陀飛輪。這套搭配恆定動力擒縱裝置的雅典錶專利陀飛輪裝置,曾在2015年度日内瓦高級鐘錶大賞(Grand Prix d’Horlogerie de Genève)中為雅典錶斬獲“最佳陀飛輪腕錶大奬”。

    2021年,陣容更加壯大的航海系列領航者腕錶艦隊全新啟航。這一系列遵循歷史上航海天文台鐘的設計元素,比如錢幣紋錶圈,羅馬數位時標和雙圓小錶盤的設計。每款腕錶均搭載矽質擒縱機構,外觀設計各具特色,同時亦延續了雅典錶的經典傳承和風格特色。

    責任編輯/ 黃柏銓 Daniel

    Danielhttp://www.carpe-diem.com.tw
    Fluctuât nec mergitur 🎬@carpediem.tw 📷 #livforthelife

    Latest articles

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here