More

    愛彼持續探索材質之旅 ROYAL OAK皇家橡樹34mm霜金款/37mm鏤空雙擺輪/41mm彩虹套錶

    愛彼一直以來不斷地開拓未知創意領域,突破工藝極限,今年愛彼邀請大家踏上探索材質之旅,一同欣賞品牌以創新技術與高超技藝打造出一系列精彩絕倫的全新作品,包含34毫米ROYAL OAK皇家橡樹系列自動上鏈霜金腕錶璀璨新作,「水晶砂」裝飾讓腕錶更具質感;37毫米鏤空雙擺輪腕錶,展現精緻結構美學;41毫米自動上鏈彩虹套錶絢爛之作,透過長方形切割寶石展現獨特的迷彩美學。

    ROYAL OAK 皇家橡樹系列霜金自動上鏈腕錶/錶徑:34 mm/錶殼:18K黃金/機芯:5800自動上鍊機芯/動力儲存:50小時/防水深度:50m/建議售價:2,005,000 NTD

    愛彼隆重推出兩款皇家橡樹系列霜金自動上鏈腕錶,分別以白金和黃金打造。「水晶砂」修飾的錶面具有特別質地,錶殼及錶帶表面經錘擊潤飾。這款單色時計充滿精緻的對比細節,展現出令人沉醉的光影效果。兩款34毫米腕錶搭載5800機芯,專為手腕較纖細的佩戴者設計。由此可見,愛彼精益求精,不懈追求更精密的製錶工藝。

    ROYAL OAK 皇家橡樹系列霜金自動上鏈腕錶/錶徑:34 mm/錶殼:18K白金/機芯:5800自動上鍊機芯/動力儲存:50小時/防水深度:50m/建議售價:2,005,000 NTD

    愛彼工匠借鑒釕水晶的形狀,設計了浮雕圖案。他們利用金屬沉積過程(電鑄),以原子為單位,一點一點製作沖壓模具。 接著,他們運用電鍍工藝,為浮雕包覆一層銠色及金色塗層,以打造單色腕錶外觀。這項技術讓浮雕圖案更立體,同時也極致地展現了光影效果。白金錶款的時標及指針採用18k玫瑰金打造,且具有螢光塗層。而黃金錶款的暖色主調與拋光白金時標和指針形成對比,獨具特色。電鍍生成的愛彼標誌,鑲貼於12點鐘位置鑽石時標下方的金板上,並以與裝飾相同的18k金打造。 12點鐘位置的日期視窗與背景融為一體,且和兩款腕錶的主色調和諧映襯。 

    ROYAL OAK 皇家橡樹系列鏤空雙擺輪腕錶/錶徑:37 mm/機芯:3132自動上鍊機芯/動力儲存:45小時/防水深度:50m

    愛彼 皇家橡樹系列鏤空雙擺輪腕錶再添兩款新作,適合喜愛小錶徑的藏家佩戴。兩款37毫米全新腕錶以18k白金或玫瑰金精製而成,淋漓盡致地展現了同色系之美,淺藍色或紫色內錶圈更與腕錶主體形成對比。兩款腕錶都盡顯優雅精緻,3132自動上鏈機芯的鏤空結構凝聚了愛彼工藝師的精湛技藝。

    銠色機芯、玫瑰金精修裝飾與金的色澤相互映襯,盡顯單色調設計的優雅之美。18k白金錶款中,附有螢光材質的琢面玫瑰金指針及時標與銠色機芯形成對比,淺藍色內錶圈讓許多機芯細節更加耀眼。玫瑰金錶款採用了白金指針及時標,同樣以螢光材質填充。紫色內錶圈散發出活力滿滿的氣息,映襯出玫瑰金鏤空機芯的光澤,也讓腕錶色彩更豐富、更具現代感。兩款腕錶的藍寶石水晶玻璃鏡面底部均飾有「Audemars Piguet」 簽名。錶款均額外配備的「大方格鱗紋」珠光鱷魚皮錶帶與內錶圈顏色交相輝映,突顯對比色調。

    ROYAL OAK 皇家橡樹系列自動上鏈腕錶/錶徑:41 mm/機芯:4309自動上鍊機芯/動力儲存:70小時/防水深度:20m

    愛彼推出了Royal Oak皇家橡樹系列自動上鏈腕錶彩虹套錶組合,迷彩圖案由861顆長方形切割寶石組成,從錶面延伸至錶殼和錶帶,其中一款腕錶呈現漸層藍色以漸層藍色調的藍寶石和瑞士藍拓帕石(總重約44.32克拉)裝飾。另一款腕錶則融合了黑色藍寶石、色彩濃郁的沙弗萊石、色彩淡雅的沙弗萊石和茶晶(總重約39.91克拉), 呈現和諧的綠色、棕色及黑色調。此設計可謂錶界首創,每顆寶石都經過仔細挑選和特別切割,以讓腕錶各組件能順暢連接、和諧映襯,並散發獨特的混合色彩,宛若連接高級製錶和高級珠寶的橋樑。

    色彩各異的寶石被切割為179種尺寸的長方形,以映襯Royal Oak 皇家橡樹系列的錶殼、錶帶和錶面。接著寶石又經手工拋光,展現出銳利清晰的棱角。除了絕佳品質及淨度,切割工藝也是決定寶石質感的關鍵所在。寶石不僅要達到「純淨無瑕」的標準(即在10倍放大鏡下,寶石依然不含任何雜質),其線條和階梯式切面也必須完美對稱,才能讓光線穿縮其中。

    錶面上共有152顆寶石,被切割為28種尺寸。能在如此纖薄的金質主板上,鑲嵌如此繁多的寶石,可謂技術壯舉。新款腕錶不設時標,為珠寶鑲嵌提供更大的展示舞台。白色愛彼標誌與「瑞士製造」字樣也列印於藍寶石水晶底蓋的隱蔽位置。並採用了複雜的隱形鑲嵌技術來製作錶面、錶帶連接處和部分錶殼元素。工匠在長方形寶石上小心翼翼地雕刻細小凹槽,然後一絲不苟地把寶石逐個扣在金質組件的隱藏軌道上。此過程所用材料越少越好,以營造寶石自然挺立的效果。

    編輯/ 黃柏銓 Daniel

    Daniel
    Danielhttp://www.carpe-diem.com.tw
    Fluctuât nec mergitur @carpediem.tw #livforthelife

    Latest articles

    spot_img

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here