More

    愛彼最新鉅作 全新款(RD#3)、霜金及貴金屬款皇家橡樹問世

    愛彼推出全新 ROYAL OAK 皇家橡樹系列,包含了全新 37 毫米皇家橡樹系列自動上鍊飛行陀飛輪超薄腕錶(RD#3),37 毫米霜金18K黃金自動上鍊腕錶,以及兩款34毫米及37毫米皇家橡樹,分別以18K玫瑰金及白金打造,為喜好皇家橡樹的錶友增添多種不同的選擇。

    ROYAL OAK 皇家橡樹系列自動上鍊飛行陀飛輪超薄腕錶 (RD#3) / 錶徑:37mm/機芯:2968 自動上鍊機芯/動力儲存:50小時/防水深度:50m

    (RD#3)創作靈感來自年於 2022年皇家橡樹系列50週年之際,今日問世的新作採用18K白金錶殼及鏈帶,與錶圈鑲飾的32顆長方形切割美鑽互映增輝。深邃的煙燻藍色「 Petite Tapisserie」小型格紋錶面帶來嶄新的色彩,此特殊藍色以PVD (物理氣相沉積)技術製成,內淺外深的漸層藍色,襯映出機刻雕花格紋裝飾宛如繡帷的閃閃波光。白色「 Baignoire」指針秉承皇家橡樹系列原創款造型,並內填螢光材料,確保在昏暗的光線下依然清晰易讀。鈦金屬飛行陀飛輪框架設於6點鐘位置,銠色調擺輪在其內部精巧律動,十分吸睛。

    全新的(RD#3)厚度僅有8.1毫米,搭載愛彼自製「超薄」自動上鍊機芯,其厚度更是僅有 3.4毫米,愛彼特別開發可以將其納入 39毫米 「Jumbo」錶殼中的全新機芯,同時保留其原有的比例。透過藍寶石水晶玻璃底蓋,可鑑賞機芯零件的精修裝飾,將極富動感的經典V形倒角打磨與富有現代感的拉絲紋相結合。

    ROYAL OAK 皇家橡樹系列霜金自動上鍊腕錶/錶徑:37mm/機芯:5900 自動上鍊機芯/動力儲存:60小時/防水深度:50m

    最新的皇家橡樹系列霜金自動上鍊腕錶配備 37 毫米錶徑及18K黃金錶殼及鏈帶,搭配煙燻金色太陽紋錶面,鮮明的對比加強了腕錶的立體縱深感。工藝師利用鑽石頭錘具輕輕錘擊 K 金零件,在其表面鑿出微小凹陷,即呈現如寶石般閃爍浪漫星光。錶殼及鏈帶的霜金裝飾搭配拋光倒角與霧面打磨交錯處理,完美展現此系列經典設計之美,在黃金表面上映射的光芒十分吸睛。

    金色錶面與黃金錶殼完美契合,提升整體設計的奪目光采。錶面經電鍍上色,再飾以太陽紋,呈現太陽般金光四射的耀眼美感。接著還需悉心噴塗黑色亮光漆,營造出富有層次感的煙燻效果,與黃金形成鮮明對比。黃金立體刻面時標與 Royal Oak 皇家橡樹指針內填螢光材料,即便在黑暗中依然清晰易讀,3 點鐘位置日期視窗採用與錶面一致的金色背景,襯托著醒目的黑色數字。24K金愛彼標誌以電鍍生成法製作而成,經黑色鍍銠上色之後,鑲貼於 12 點鐘位置。

    ROYAL OAK 18K玫瑰金皇家橡樹系列自動上鍊腕錶/錶徑:34mm/機芯:5800 自動上鍊機芯/動力儲存:50小時/防水深度:50m

    愛彼推出全新Royal Oak 皇家橡樹系列,34 毫米的錶徑搭配18K玫瑰金打造的錶殼及鏈帶,所有零件均經品牌經典霧面打磨與拋光倒角交錯處理,愛彼特別採ALD(原子層沉積)鍍膜技術,為「Grande Tapisserie」大型格紋錶面披上俏麗的粉紅新裝18K玫瑰金立體時標與指針內填螢光材料,即便在黑暗中依然醒目易讀。12 點鐘位置鑲貼玫瑰金立體愛彼標誌,3 點鐘位置日期視窗的背景採用與錶面一致的粉紅色,襯托著醒目的黑色數字。黑色軌道分鐘刻度與 6 點鐘位置的黑色「Swiss Made」(瑞士製造)字樣,直接移印於粉紅色格紋圖騰上。

    ROYAL OAK 18K皇家橡樹系列自動上鍊腕錶/錶徑:34mm/機芯:5800 自動上鍊機芯/動力儲存:50小時/防水深度:50m

    第二款新作結合精鋼與 18K 玫瑰金,創造出時髦雅緻的雙色設計。錶殼中層、底蓋與錶帶的鏈節以精鋼打造,搭配玫瑰金材質錶圈、錶冠及錶帶連接扣,時標、指針與電鍍生成的立體愛彼標誌均以玫瑰金製作,為灰色 PVD 鍍膜「Grande Tapisserie」大型格紋 錶面帶來光彩,持續演繹雙色設計主題。立體時標與時分針內填一種白色夜光材料,會在黑暗中綻放綠色螢光,在光線微弱之處依然醒目易讀。白色軌道分鐘刻度與白色「Swiss Made」(瑞士製造)字樣低調地印在格紋圖騰的外緣。3 點鐘位置日期視窗採用與錶面一致的灰色背景,襯托著醒目的白色數字。

    ROYAL OAK 18K玫瑰金 皇家橡樹系列自動上鍊腕錶/錶徑:37mm/機芯:5900 自動上鍊機芯/動力儲存:60小時/防水深度:50m

    以玫瑰金打造的皇家橡樹系列自動上鍊腕錶,其錶殼、錶帶連接扣與AP字樣折疊扣鑲滿164顆明亮式切割美鑽,在錶圈上鑲滿40顆明亮式切割漸層藍色藍寶石,營造出典雅的對比效果,淺藍色「 Grande Tapisserie」大型格紋錶面與藍寶石互相映照,令寶石的光彩更富有層次變化。配以與錶面一致的「大方格鱗紋」淺藍色珠光鱷魚皮錶帶,優雅和諧的粉彩色調設計一氣呵成。


    ROYAL OAK 18K白金皇家橡樹系列自動上鍊腕錶/錶徑:37mm/機芯:5900 自動上鍊機芯/動力儲存:60小時/防水深度:50m

    18K白金款式的錶殼、錶圈、錶帶連接扣與AP字樣折疊扣鑲滿204顆明亮式切割美鑽,搭配淺綠色「 Grande Tapisserie」大型格紋錶面,以及與錶面同色的「大方格鱗紋」珠光鱷魚皮錶帶,兩款新作皆於12點鐘位置配備鑲嵌8顆明亮式切割鑽石的時標。其他時標採用與錶殼相同的K金材質,並內填螢光塗層,在光線微弱之處依然醒目易讀。電鍍生成的立體K金愛彼標誌,鑲貼於12鐘位置鑽石時標下方的K金板上。

    編輯/ 黃仕侑 SHIHYU

    Latest articles

    spot_img

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here