More

    愛彼歡慶CODE 11.59 系列問世五週年 七款玫瑰金新作絢麗登場

    瑞士高級製錶品牌愛彼為CODE 11.59系列打造出七款玫瑰金新作,推出38毫米及41毫米兩種錶徑,適合所有藏家。七款新作皆採用於2023年隨著精鋼材質首次現身於此系列的全新美學設計,並搭配系列專屬漣漪紋飾錶面。五年來,此款品牌最年輕的系列憑藉極具現代感的設計風格,持續推出不同尺寸、材質、色彩及複雜功能的錶款。

    愛彼CODE 11.59 系列的七款新作均採用升級新設計。嶄新的美學設計於2023 年隨著系列首只精鋼腕錶亮相,特別創作的系列專屬標誌性漣漪紋錶面,取代了以往較為樸素的風格。新穎別緻的圖騰紋飾由愛彼團隊與瑞士機刻雕花師Yann von Kaenel 攜手設計,令錶面更加清晰易讀,並營造出吸睛的光線輝映效果。

    工藝師利用經手工仔細雕刻的沖壓模具,在錶面壓印同心圓圖案,猶如陣陣漣漪,從錶面中央向外蕩漾開來,數百個凹點散佈其間,巧妙折射光線,帶來波光粼粼的動感。接著採用PVD(物理氣相沉積)鍍膜或電鍍技術為錶面上色,以維持壓花紋理並凸顯其立體感。不計其數的細節妝點這款妙趣無窮的錶面,完美體現瑞士優秀人才及傳統手工藝的專業水準。

    一深一淺的藍色調不分軒輊,皆與珍貴的玫瑰金錶殼形成優雅對比。第一款採用和諧一致的設計,從錶面、日期視窗、內錶圈到錶帶均為明亮的淺藍色。另一款則沿用與 皇家橡樹系列原創款(型號5402 )相同的經典「雲夜藍 50」色調,玫瑰金細節點亮深藍色錶面,並賦予腕錶深邃的氣質。

    其中一款自動上鏈腕錶以低調迷人的綠色妝點錶面、內錶圈及錶帶。玫瑰金細節帶來的對比效果,以及漣漪紋飾映射的光采,烘托出這種獨特綠色調的豐富內涵與盎然生機。自動上鏈腕錶具備時、分、秒及日期顯示功能,可與同色的自動上鏈計時碼錶配成一對。自動上鏈計時碼錶設有三個綠色計時器,3點鐘及9點鐘位置的計時器以金色線條勾勒外圈,6點鐘位置的小秒針盤則為純綠色。

    「雲夜藍50」色調點綴著另外一對41 毫米新作:自動上鏈錶款的單色錶面與錶帶同色,搭配灰色內錶圈,形成巧妙的對比。自動上鏈計時碼錶設有兩個藍色計時器,分別設於3 點鐘及9 點鐘位置,並以灰色線條勾勒外圈,6 點鐘位置的小秒針盤則為純灰色,與內錶圈相呼應。這兩個款式皆配以深藍色紋理橡膠錶帶,與錶面的深邃色澤相得益彰。

    最後一款新作將黑色陶瓷八角錶身(錶殼中層)嵌入18K 玫瑰金錶殼,搭配黑色陶瓷錶冠。明暗對比的設計延續至黑色錶面、黑色內錶圈與6 點鐘位置的純黑色小秒針盤,金色指針、時標、計時器外圈與愛彼標誌在此背景上閃耀奪目的光采。搭配黑色錶帶,成就一款和諧之作。

    責任編輯/ 黃柏銓 Daniel

    Daniel
    Danielhttp://www.carpe-diem.com.tw
    Fluctuât nec mergitur @carpediem.tw #livforthelife

    Latest articles

    spot_img

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here