More

    De Bethune 王者的兩面 Kind of Two Tourbillon

    創立於2002年,多次拿下日內瓦鐘錶大獎的的瑞士高端獨立品牌De Bethune,推出全新作品DB Kind of Two Tourbillon,透過翻轉錶殼為腕錶帶來不同的風味,一只腕錶,兩種風味。

    雙面與翻轉錶殼的想法,早在De Bethune製錶大師丹尼斯・弗拉格勒(Denis Flageollet)腦中醞釀多年。他相信這樣的結構能為他構思的腕錶想像提供更寬闊的舞台,讓他所追求的當代腕錶形象更加明確。正如矽擒縱的開發,或是品牌特色的浮動式錶耳所扮演的角色與貢獻,皆是為此而生。品牌最初的發想,是透過雙面翻轉特性,打造具有兩種截然不同功能,並能夠具體表現品牌位於瑞士汝拉州L’Auberson工坊設計美學的腕錶,於是,Kind of Two Torubillon由此應運而生。

    全新的Kind of Two Tourbillon繼承品牌當代藝術的設計特色,雙面設計,展現的風格與功能皆有差異。正面佈局如同DB 28陀飛輪錶款,採中央時分指示,面盤六點位置則有陀飛輪,以及30秒一圈的秒針。錶冠位於12點位置,幾乎藏於錶圈中,方便翻轉。而延續品牌對於細節的極致追求,在有限的空間中採用了大量的裝飾元件、打磨拋光技巧。圓形與弧形圖騰交錯下,品牌極具代表的箭頭圖案也隱然浮現於面盤,創造出豐富且前衛的層次感。

    錶頭180度翻轉之後,面盤風味匹變。類似DB 28 Maxichrono佈局,但採用三針指示。銀質面盤,中央是品牌特色的藍鋼時、分、秒指針,向外延伸則是醒眼的小時時標、分鐘刻度時標,層次分明,清晰顯眼。順應錶殼形式,錶冠位於六點位置。現代而內斂的風味,令人印象深刻。而本來位於12點位置的錶冠,則變到6點鐘位置。

    整體風格可說是沿用DB 28的基礎加以修改,這是因為環顧品牌旗下系列,DB28殼型本就有著完美的對稱結構。錶冠位於12點鐘位置,這是因為錶側3點鐘與9點鐘位置,安置專利浮動錶耳的軸心。浮動錶耳因為移動角度大,能帶來更好、更舒適貼手的配戴體驗。而此次De Bethune則將浮動錶冠延伸成為反轉錶殼的框架,左右兩邊的軸心,也成為翻轉錶殼框架的軸心,令錶頭能夠180度翻轉。與此同時,保有浮動錶耳的優勢,且無需另外製作框架令錶殼材質增加,皆有益於提升配戴舒適感。

    在如此結構下,其實無須在意何為正面何為反面,De Bethune以Kind of Two Tourbillon說明無論前衛或古典,在品牌美學下,都只是優雅的一體兩面。至於如何呈現,都只看錶主當時的心情而定。

    DB Kind of Two Tourbillon/錶徑:42.8mm/機芯: DB2579自動上鏈機芯/動力儲存:120小時/防水深度:30m/建議售價: NT 7,804,500

    責任編輯/ 黃柏銓 Daniel

    Danielhttp://www.carpe-diem.com.tw
    Fluctuât nec mergitur 🎬@carpediem.tw 📷 #livforthelife

    Latest articles

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here