More

    寶格麗 刷新超薄世界紀錄 全新Octo Finissimo Ultra COSC超薄瑞士天文台認證腕錶/超薄鉑金腕錶

    寶格麗全新發布 Octo Finissimo Ultra COSC 超薄瑞士天文台認證腕錶以及OCTO FINISSIMO ULTRA PLANTINUM超薄鉑金腕錶。超薄瑞士天文台認證腕錶以史上最纖薄的吸震防磁機械腕錶之姿,橫空出世,1.70毫米的典範標準,不到一枚硬幣的厚度,創下超越極限的新創舉。

    OCTO FINISSIMO ultra cosc 超薄瑞士天文台認證腕錶/錶徑:40mm/材質:鈦金屬/機芯:BVL 180 自製手動上鍊超薄機械機芯 COSC瑞士天文台認證/動儲:50小時/全球限量 20 只

    寶格麗第九度締造超薄領域世界紀錄,展現技驚八方的「 1.70 毫米機芯厚度 」開啟製錶業全新篇章。新款 Octo Finissimo Ultra 不僅為史上最纖薄的機械腕錶,更是最薄的COSC瑞士天文台認證腕錶。

    這款 Octo Finissimo Ultra COSC 超薄瑞士天文台認證腕錶,外型持續追求更加纖薄的空前境界,因此,品牌必須重新構思藍寶石水晶錶殼的設計,成功再削薄 0.1 毫米,創下嶄新的世界紀錄。

    整體結構方面,將主夾板作為錶背,並整合BVL180手動上鍊機芯的 170 枚零件。所有零件均由十分之一微米的光學測量系統精選而出,以確保零件尺寸大小能完美要求,藉以超越傳統生產技術的侷限與框架,展現對精確度的極致追求;這枚COSC瑞士天文台認證的機芯體現複雜與精密的更高層次,成為Ultra系列首創。

    為確保錶徑 40毫米、厚度 1.70毫米的腕錶足夠堅實耐用,寶格麗選用極密、極硬且極耐磨的碳化鎢作為錶殼背板、機板。此外,透過精細微調,錶圈開口的圓形幾何設計,與小時和分鐘錶盤、具有 50 小時動力儲存的大發條盒,以及擒縱系統彼此巧妙協調,充分活用腕錶的錶面空間。

    Octo Finissimo Ultra COSC 超薄瑞士天文台認證腕錶是製錶史上的全新里程碑,更是這個世代的卓絕工藝指標,限量發行 20 只。


    Octo Finissimo Ultra Platinum 超薄鉑金腕錶 以950鉑金打造挑戰物理極限

    OCTO FINISSIMO ULTRA PLANTINUM超薄鉑金腕錶/錶徑:40mm/材質:鉑金/機芯:BVL 180 自製手動上鍊超薄機械機芯 COSC瑞士天文台認證/動儲:50小時/全球限量 20 只

    繼 2022 年首款鈦金屬 Octo Finissimo Ultra 錶款問世後,寶格麗首次選用鉑金材質,由於密度較高,加上纖薄尺寸要求極高精確度。

    新款 Octo Finissimo Ultra Platinum 超薄鉑金腕錶挑戰物理極限以 950 鉑金打造,中層錶殼與錶圈經緞面拋光與噴砂處理,搭配緞面拋光錶帶同樣以鉑金製成,一體式錶扣則選用鈦金屬,經過 5,000 次循環測試,確保可靠無虞。搭載自家 BVL 180 自製機芯,以僅1.80毫米纖薄之姿,位居鉑金腕錶之冠,全球限量推出 20 只


    寶格麗締造超薄世界紀錄之路

    締造超薄世界紀錄的過程之中充滿挑戰,第一道難關便是兼顧極致纖薄與堅固耐用,倘若想要打造世界上最纖薄的機械腕錶「唯有一切從零開始,才能創造奇蹟!」秉持這份精神,寶格麗於 2022 年成功推出厚度僅 1.80 毫米的 Octo Finissimo Ultra。受到這項曠世成就的鼓舞,加上堅信能夠持續跨越極限,寶格麗研發部門攜手複雜機械專家 Concepto,進一步拓展新境界。

    寶格麗製錶部門總監 Antoine Pin 表示:「對於寶格麗研發部門而言,Octo Finissimo 既是揮灑創新想法與設計的廣闊天地,也是前所未有的挑戰。為了打造無人能及的纖薄複雜鐘錶,我們的工程師、製錶師與設計師第九度挑戰物理定律。這樣的成就,不僅彰顯寶格麗精湛的製錶工藝,更體現品牌核心精神。我們始終勇於創新、持續突破侷限,並在嫻熟駕馭卓越技藝的同時,力求創造驚喜。」

    兩年前,Octo Finissimo Ultra (目前仍開放特別訂製) 為當代高級製錶開啟了通往互連新世界的大門。原先大發條齒輪上鐫刻的 QR code,如今轉化為錶背上的小型 Datamatrix,提供所有腕錶相關資訊,邀您踏上專屬個人旅程,自在徜徉寶格麗宇宙。透過圖片與影像,可深入瞭解 Octo Finissimo Ultra COSC 超薄瑞士天文台認證腕錶對於極致精巧、特殊工藝,以及獨創美學的孜孜追求。

    非凡的腕錶必須搭配非凡的錶盒,因此寶格麗推出 Octo Finissimo Ultra COSC 超薄瑞士天文台認證腕錶專用錶盒,提供劃時代的腕錶調校與上鍊體驗。若對於傳統手動方法並無偏好,可改用具備數位顯示器的專用錶盒;只要輕觸按鈕,就能輕鬆設定時間,啟動調校週期,數秒內即能達成完美調校,堅守無可挑剔的精確度,精準上鍊完成,彷彿專業製錶師隨時為您服務。

    寶格麗執行長 Jean-Christophe Babin 總結道:「Octo Finissimo Ultra COSC 天文台腕錶不只是超越物理限制的卓越成就,這款作品令我們深以為傲的原因,更在於其背後所蘊含的機械獨創巧思與深度,完美體現了品牌精神。探索未知、打破陳規,追求更高層次的可靠度、性能與優雅美學,正是推動我們不斷前行的動力。」

    編輯/ 張雅喆 Doris

    Doris
    Doris
    Dress like you are going to meet your worst enemy today. /Coco Chanel

    Latest articles

    spot_img

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here