More

    Seiko 1970年潛水錶現代詮釋版 紀念冒險家植村直己人生冒險成就

    精工Seiko於1965年推出日本首款潛水錶,並於五年後推出了一款令人難忘的極致實用潛水錶。這款 1970年潛水錶依循四點鐘方位錶冠之不對稱延伸的錶殼設計,具備堅固結構、150公尺防水深度、螢光指針與刻度,對於需要一只極為堅固耐用與易於讀取時間的腕錶迷來說,它是完美的選項。

    日本冒險家植村直己在1974至1976年間配戴著這款腕錶完成了從格陵蘭到阿拉斯加12,500公里單人狗拉雪橇遠征,證明了此錶款承受極端環境的能耐。2021年是植村直己出生的80週年,為了紀念這位冒險家的人生與其非凡冒險成就,Seiko推出這款備受尊敬之潛水錶的現代詮釋版本。

    這款紀念腕錶忠於1970年原版的設計,但搭配現代工藝製作。面盤圖案令人聯想到植村深愛的高山地形,面盤與錶圈上的藍色是唯有像植村一樣攀登上世界屋頂的人才看見過的地球大氣高層的藍色調,植村是世界上登頂五大洲最高峰的第一人。錶殼側面經過精心拋光,搭配五排鏈節不鏽鋼錶帶,創造一種現代俐落外觀。將日期視窗置於四與五點鐘之間,得以讓十二個時標以及指針都覆以飽滿的環保蓄光塗料,在黑暗中提供最佳易讀性。

    這款靈感來自植村的腕錶搭載8L35機芯,此款機芯是日本北部雫石腕錶工房的製錶師特別為潛水錶所設計。錶殼的超硬質鍍膜處理可保護腕錶不受刮傷,而內面防眩鍍層處理雙弧面藍寶石水晶確保從任何角度都能清楚讀取錶盤。此錶的防水深度也提升至200公尺,附加的矽膠錶帶有著與原版錶帶相同的鐵軌紋理。此錶款限量1,200只,將自2021年7月起於世界各地Seiko旗艦店與特約經銷商販售。 

    精工Seiko Prospex 1970年潛水錶現代詮釋版/錶徑:44mm/機芯: 8L35 高振頻自動上鍊機芯/動力儲存:50小時/防水深度:200m/建議售價: €3,200

    除了紀念植村直己出生80週年的限量版腕錶外,Prospex系列還推出一款灰色面盤腕錶。此錶款的面盤採用與限量版一樣的紋理圖案,但使用類似1970年原版腕錶的炭灰色。這款腕錶與紀念版的錶殼設計特色及規格皆相同,將從2021年7月起於世界各地Seiko旗艦店與特約經銷商販售。   

    精工Seiko Prospex 1970年潛水錶現代詮釋版/錶徑:44mm/機芯: 8L35 高振頻自動上鍊機芯/動力儲存:50小時/防水深度:200m/建議售價: €3,000

    Prospex精神的體現:植村直己

    生於1941年的植村直己(Naomi Uemura)還在念大學的時候就決定將自己奉獻給冒險家生涯。到了 30歲時,他已經攻頂過吉力馬札羅山(Mt. Kilimanjaro)、白朗峰(Mont Blanc) 與馬特洪峰(Matterhorn)。1970年,他成為首位登上聖母峰(Mt Everest)的日本登山家。僅僅三個月後,他登上阿拉斯加丹奈利鋒(當時被稱為麥金利峰),寫下率先登頂五大洲最高峰的紀錄,植村也曾用木筏從亞馬遜河源頭漂流到出海口的人。1984年冬季,他成功在冬季登頂丹奈利峰,但在下山時失蹤且未被尋獲。植村以其謙虛個性與非凡成就而聞名於世,他成為日本的國民英雄,並在辭世後不久獲得日本的國民榮譽賞。  

    植村直己的五大洲最高峰單人攻頂
    1966年7月ー歐洲白朗峰(4,807m)
    1966年10月ー非洲吉力馬札羅山(5,895m)
    1968年2月ー南美洲阿空加瓜山(6,960m)
    1970年5月ー亞洲聖母峰(8,848m) 
    1970年8月ー北美洲丹奈利峰(6,190m) 

    責任編輯/ 黃柏銓 Daniel

    Danielhttp://www.carpe-diem.com.tw
    Fluctuât nec mergitur 🎬@carpediem.tw 📷 #livforthelife

    Latest articles

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here