More

    蝙蝠俠影迷神物 KROSS STUDIO 1989 Batmobile 蝙蝠車座鐘

    就算你沒有看過蝙蝠俠電影,肯定都看過周杰倫在【超人不會飛】MV中出鏡的那台,花了他6500萬買下的帥氣蝙蝠車,而這台在1989年由提姆波頓執導的蝙蝠俠首次亮相的蝙蝠車,也可以說是歷代蝙蝠車中最劃時代的創作,在黑暗詭譎的高譚市街景襯托下,呈現瘋狂暗黑的歌德式美學風格

    車頭巨大的渦輪進氣口,車身側邊外露的引擎結構,後輪轂帶有標誌性的蝙蝠翼造型,加上帥氣的車尾噴射後燃器設計,充分展現了表現主義的設計,更成為了令高譚市罪犯聞風喪膽的黑色戰車。

    1989 Batmobile與其說是一台車,更可以說是一台帶有盔甲屬性的機器,更專注於攻擊、防禦和快速移動等功能,能夠從車殼左右升起的白朗寧 M1919 機槍,裝備著靜止時能夠額外張開的重型裝甲護罩,擁有輔助轉彎的鉤爪,甚至還有一種緊急情況下將中央車身之外的所有材料剝離, 能穿越狹窄空間的”蝙蝠飛彈” 模式,透過精彩的電影畫面呈現,也讓這一代的蝙蝠車成為了許多人對於蝙蝠車的經典印象。

    這次我們要介紹的蝙蝠車,一如蝙蝠俠擁有的裝備性能出眾,瑞士工藝Kross Studio 和華納兄弟消費製品公司(WBCP)合作,將令人驚豔的1989 Batmobile蝙蝠車化身為獨特的座鐘。

    Kross Studio 為這輛蝙蝠車配備了特有的強勁「引擎」:一枚自製的手動上鏈機械機芯。採用三枚發條盒,可以提供30天超長動力儲存。振頻每小時21,600 轉(3Hz),確保機芯具備更高的精準度。

    由512枚零件組成的蝙蝠車座鐘,有115枚零件用於車身,機芯則由397枚零件組成,其細膩度遠高於一般座鐘,而每個細節也都是經過深思熟慮的設計考量。滾筒型小時和分鐘顯示水平並排於引擎室,能從上方輕鬆讀取時間。而透過車頭渦輪進氣口,則可以欣賞持續運轉不停的擺輪。

    車身由黑色鋁基複合材料製成,如裝甲護盾一樣相當的厚實,航空級防刮塗層不只耐用,消光黑色如實傳遞蝙蝠車風格。而為了讓藏家能有更好的欣賞體驗,則刻意將本該全黑的車窗,改為半透明的煙熏黑,讓藏家能夠窺探內部的精巧機芯。

    隨車附上一枚經過緞面及鏡面拋光處理的蝙蝠俠標誌造型的鑰匙,作為座鐘的上鍊鑰匙。能夠透過車尾後燃器處為座鐘上鏈,或插入側面的龍頭調校時間。還有一本專屬於座中的皮革書籍,不只欣賞,也能透過互動獲得更豐富的賞玩體驗。

    對於蝙蝠俠來說,蝙蝠車是邪不勝正的真理,對於許多粉絲而言,則是成長過程中不可磨滅的時代印記,若你剛好也是蝙蝠俠的忠實粉絲,卻不像布魯斯·韋恩或是周董那麼有錢能夠擁有一台1:1的蝙蝠車,也許這一台不需要繳牌照稅的蝙蝠車座鐘會是一個不錯的選擇。

    責任編輯/ 黃柏銓 Daniel

    Danielhttp://www.carpe-diem.com.tw
    Fluctuât nec mergitur 🎬@carpediem.tw 📷 #livforthelife

    Latest articles

    spot_img

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    spot_img