More

    慶祝成立10周年!CYRUS Klepcys 垂直鏤空藍寶石水晶陀飛輪腕錶

    成立於2010年的瑞士高級獨立製錶品牌CYRUS Genève賽瑞錶於2020迎來品牌創立10周年慶典。為慶祝這重要里程碑,決定隆重推出限量10只由CYRUS製錶大師Jean-François Mojon設計的Klepcys垂直陀飛輪。由於當前的全球疫情大流行以及東京奧運會的延遲,品牌決定在一年後才把這新款矚目佳作推出。

    CYRUS Klepcys Vertical Skeleton Tourbillon Sapphire垂直鏤空藍寶石水晶陀飛輪腕錶/錶徑:44mm/機芯:CYR625手動上鍊機芯/動力儲存:超過100小時/防水深度:30m/建議售價: NTD 8,680,000

    陀飛輪框架以90°角設置於錶盤中央縱軸上,CYRUS的技術團隊經過學術研究發現:在佩戴過程中,當陀飛輪框架處於這一角度時,它幾乎始終處於垂直狀態,從而能優化其精度性能,實現更加穩定、精確的走時狀態。為了進一步提升機械裝置的美感,Cyrus Genève賽瑞錶為其錶盤選擇了獨特的3D鏤空架構,並首次採用透明藍寶石水晶錶殼,讓手錶愛好者和收藏家能從各個角度完整地品鑒機芯奧妙,欣賞所有令人驚歎的美妙細節。

    44毫米的藍寶石水晶錶殼共由29個零件組成(包括錶殼、錶耳、錶圈、錶背環以及錶盤和背面的兩塊藍寶石水晶玻璃)。所有零件經過重新設計潤飾,讓錶殼可以把內部固定裝置、螺釘和鋼件巧妙隱藏。所有的外觀倒角,以不影響手錶的設計和視覺平衡的情況下進行加工和拋光處理。

    這款結合藍寶石水晶錶殼與Klepcys複雜垂直陀飛輪機芯無疑是一個非常大的製錶工程挑戰。複雜的錶殼形狀需要運用各式特製工具加工,同時需要很長的製作工時。拋光也需要付出大量人力與時間才能製作的完美均衡。由於藍寶石質地非常堅硬,邊緣很容易會在使用工具時的壓力下破碎,然後工匠就必須從頭來過,製作程序極難掌握。其結果就是造就了一款在美學上成就超凡,而且給人一種輕盈感覺,同時保證了耐用性的腕錶。

    面盤上18K 4N玫瑰金拱形垂直夾板的設計靈感源於達文西(Leonardo da Vinci)的橋樑設計。錶殼的透明度有助演繹這一獨特結構,橋樑以對稱方式將面盤劃分為小時和分鐘兩個部分。由於這種佈局,腕錶在左側帶有夜光阿拉伯數字的黑色弧型面盤上顯示瞬跳的逆跳小時時間,而在右側弧形面盤上則顯示分鐘讀數。

    時針和分針覆有Super-LumiNova夜光塗層,在黑暗條件下也可以清晰易讀。5秒間隔刻度的秒數指示在陀飛輪框架上清晰可見。在陀飛輪夾板的兩個拱形橋梁結構之間,一個直徑5毫米的黑色球體位於12點鐘位置,它負責顯示動力儲存的狀態(1-4日)。為了保持面盤的視覺平衡,6點鐘位置設置有CYRUS的品牌標識。

    CYR625自製手動上鏈機芯的3D結構由厚度1.2毫米量身訂製的穹形防眩藍寶石水晶鏡面保護,振頻為21.600 vph並提供超過100小時的動力儲存。兩個併聯發條盒的棘輪上飾有黑色漆面和CYRUS的品牌標識,而其固定螺絲亦經過鏡面拋光處理。錶背的藍寶石水晶環刻有 “10 years CYRUS-Est. 2010″字樣。

    這款新時計搭配飾有全新壓花菱形圖案的白色橡膠錶帶,並配飾有CYRUS標誌的18K 4N玫瑰金摺疊錶扣。

    望入錶背,可從另一角度欣賞腕錶的驅動核心-垂直陀飛輪裝置,並一覽賽瑞錶製錶大師一絲不苟的高超技藝。經過NAC電鍍工藝處理的灰色夾板飾有弧形立體旭日紋,噴砂缎面質感與拋光處理邊緣交錯,在機板上形成了鮮明反差。

    責任編輯/ 黃柏銓 Daniel

    Danielhttp://www.carpe-diem.com.tw
    Fluctuât nec mergitur 🎬@carpediem.tw 📷 #livforthelife

    Latest articles

    spot_img

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    spot_img