More

    2021年浪琴 Spirit系列 綠色面盤新選擇

    浪琴表 Spirit 系列於2020 年中推出,是浪琴的一次非常重要的發布,標誌著品牌的全新系列的開始。結合了從航空先驅的元素與當今美學和技術水準。Spirit具有當代特色,延續了自浪琴表創立之初就一直推動著浪琴表的開拓精神,同時向那些具備勇氣創造歷史的傑出男女探險家致敬。先行者可以說是比Heritage 更“主流”且受歡迎的系列,但仍然具有多種復古元素,按右上角連結可以看我們在之前介紹spirit的影片。

    那今年有綠色面盤的新選擇,是繼黑色、銀色和藍色的首發版本之後,品牌再次擴大了先行者系列,增加目前最流行的顏色。而它的綠色其實比較偏橄欖綠,橄欖綠本身雖然具備軍事意涵,然而與其他更深的顏色相比,這樣的色調是給我一種更休閒的感覺,算是時尚優雅和運動實用性之間的完美平衡。

    這次綠面有三針和日期兩種,尺寸有40和42mm,除了顏色上的不同,面盤的細節處理也有些差異,黑色是消光面,藍色是拉絲面,銀色是顆粒感,而這個綠色版則是噴砂錶盤,帶來漂亮的金屬光澤,與淺米色的Super-LumiNova相結合,為先行者添加了更復古的風格。

    雖然顏色和面盤材質都是新的,但錶盤仍然忠實於之前初代的設計,帶有拋光金屬環框的分鐘軌道和凸起的阿拉伯數字時標,加長的時針和分針同樣採用米色夜光材料填充,秒針尖端為紅色,以提供最佳的時間判讀。

    機芯一樣搭載的是有矽游絲的L888.4自動上鍊機芯,提供72小時的動力儲存,通過COSC天文台認證,錶盤上的五顆星星,證明了浪琴機芯的品質。錶帶的部分原本只有在套裝組合才有快拆機制,也因此藍黑銀的皮帶和鏈帶定價相同,這次綠面款則有精鋼鍊帶和米色皮帶兩種選擇,都具備快拆的機制,若有需求都可以另外購買,40mm皮帶款 NT 69,200鍊帶 NT 77,800,42mm皮帶款 NT 72,600鍊帶 NT 81,300。

    今年可以說是綠面錶大放異彩的一年,各式各樣綠色面盤錶都有,浪琴本身這幾年也推出過數款綠面錶,像是深海征服者就有兩種綠,還有青銅Legend Diver的煙燻綠面搭配皮帶,各有不一樣的風格呈現,但這次Spirit的綠面帶來的又是不一樣的感覺,除了”綠”本身的差異,多層次的錶殼,面盤,為綠帶來的光影變化,甚至搭配米色皮帶,所呈現的風格都不一樣,這麼多款式可以選擇,肯定能挑到一款最適合你的Spirit腕錶。

    責任編輯/ 黃柏銓 Daniel

    Danielhttp://www.carpe-diem.com.tw
    Fluctuât nec mergitur 🎬@carpediem.tw 📷 #livforthelife

    Latest articles

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here