More

    [W&W 2024] Oris 以永續的力量塑造未來 全新Aquis Upcycle PET塑料再製面盤

    2024年的鐘錶與奇蹟,Oris推出了全新的Aquis Upcycle 系列腕錶,這款腕錶的面盤由回收再造的PET塑料製成。是Oris永續發展計劃”更好的改變”(Change forthe Better)的象徵之,此外每只Upcycle都有著獨一無二的面盤紋路。

    Upcycle腕錶延續新Aquis系列,提供多種不同尺寸及規格,43.50毫米的錶徑並搭載Calibre400機芯,提供五日的動力儲存以及Oris專利的快拆錶帶更換系統,和全新的專利錶扣快調系統,此外這次也推出了搭載瑞士製Calibre 733機芯的錶款,並提供43.50毫米、41.50毫米和為女性錶友打造的36.50毫米三種尺寸。

    全新的Aquis日期腕錶,從錶殼的視覺輪廓和線條開始,將錶耳和錶冠保護裝置重新設計,搭配巧妙改進三節式的金屬錶帶,使中央環節更寬,讓整體形態更加流線,精美達到美學和人體工學的平衡。腕錶的單向旋轉鑲嵌耐刮陶瓷的上圈,也被重新調整比例,面盤上裝飾著拋光盾形時標和訂製的箭頭形指針 (Alpha Hands),以及Aquis系列專屬的全新字體。

    新的 Aquis 系列將推出四款以「Upcycle」為名的腕錶,延續這個廣受讚譽的特色系列,採用回收PET塑料再造製成的面盤。根據世界自然基金會(WWF)的資料,每年有800萬噸的塑料被倒入我們的海洋中,對海洋生物造成了災難性的破壞。這款手錶將提醒佩戴者,他們為海洋做了一件好事,並提醒他們注意自己的塑料使用習慣。

    文中提及的永續包裝計畫,是Oris為了減少碳排放量目標的階段性改革之一。今年,將透過新型的模組化包裝向目標邁進一步;採用低重量、小體積、回收和可回收的紙板和紙張製作這項改變,這項改變可以使炭排放量減少超過50%。Oris聯合執行長Rolf Studer說道:「Aquis系列可謂是我們的基石,也是對永續發展製錶的象徵。新的一代將成為偉大故事的序章,帶來快樂與歡笑。」

    Oris一直深信使用回收塑料再造錶盤的概念,這象徵著對地球的關懷。這些錶是由垃圾再造而成的,然而這與奢侈品所珍視的個性化形成強烈的反諷感。更重要的是,Upcycle象徵著更好的改變,提醒我們需要攜手合作來實現這種改變。

    Aquis 日期錶 Calibre 400 43.50mm/錶徑:43.5mm/錶盤:再造PET塑料/機芯: Calibre 400自動上鍊機芯/動力儲存:120小時/防水深度:300m/建議售價: NTD 125,000

    Aquis 日期錶 43.50mm/錶徑:43.5mm/錶盤:再造PET塑料/機芯: Calibre 733 自動上鍊機芯/動力儲存:38小時/防水深度:300m/建議售價: NTD 80,000

    Aquis 日期錶 41.50mm/錶徑:41.5mm/錶盤:再造PET塑料/機芯: Calibre 733 自動上鍊機芯/動力儲存:38小時/防水深度:300m/建議售價: NTD 80,000

    Aquis 日期錶 36.50mm/錶徑:36.5mm/錶盤:再造PET塑料/機芯: Calibre 733 自動上鍊機芯/動力儲存:38小時/防水深度:300m/建議售價: NTD 80,000

    看更多【2024 ORIS 豪利時】腕錶新作
    ORIS AQUIS系列進化突破 改款再升級

    編輯/黃仕侑 JOSH

    Latest articles

    spot_img

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here