More

    夏日再添新裝 ABOUT VINTAGE限量版機械錶 1926AUTOMATIC

    大家好,歡迎來到悅時工作室,上個月有開箱過ABOUT VINTAGE的手錶及訂購流程,上次是開1926石英款、1815跟1844 三支錶,那這次品牌是寄給我一支1926 AUTO,它算是ABOUT VINTAGE裡面比較高階的系列,跟我上次開箱的1926綠海龜一樣,都是算是潛水錶的款式。

    雖然說錶徑都是39毫米,但在細節上還是有一些差異,像是錶圈跟鏡面的比例,它的錶圈是比較寬的,同時錶盤就縮小了一點,整個視覺上有種50年代潛水錶的樣子,復古風格還是比較強烈的。再來我們看到它的面盤,設計可以說非常的簡單,時標除了12點位置是三角形,其他都是圓點時標,而且是用三明治面盤的結構,這種做法就很常在沛納海的Luminor和OMEGA海馬三百看到,另外柳葉形的時分針、洋蔥頭的錶冠,也都是早期手錶的經典設計。

    和其他ABOUT VINTAGE的手錶一樣,在訂購的時候可以選兩種錶帶,那這次我開箱的包含一條不銹鋼的五珠鍊,還有一條是黑色的NATO錶帶,兩條錶帶質感都不錯,尤其這條不鏽鋼五珠鍊,實心的鏈結質感還是比較好的,當然的舒適性我覺得也比三版帶來的更舒適,至於說五珠鍊的外型,喜不喜歡就是見仁見智。

    另外我手邊還有一條官方的鱷魚壓紋的牛皮錶帶,做工質感也是很棒,包邊處理也很紮實,這條錶帶它是搭配蝴蝶扣,我也把它裝上去戴上手,給大家演示一下,它的錶耳間距是20毫米所以上次開箱的那些錶帶,都是可以沿用的,比較需要注意的是不鏽鋼三版帶跟五珠鍊,這種彎頭的鋼帶,1926跟1926auto是不能共用的,畢竟錶殼形狀就不一樣,錶帶頭的的曲率、切削當然也會不一樣,購買時要注意一下。

    1926auto搭載的是一顆 MIYOTA 8215自動機芯,振頻21600轉,動力儲存42小時,這幾天戴下來,走時還算穩定,動儲也足夠日常使用。不過比較可惜的是它並沒有停秒功能,對於喜歡經常對時的錶友就有點吃力了。MIYOTA是日本CITIZEN星辰錶旗下的機芯製造商,機芯因為平價而且耐用,很多入門錶跟流行錶都會選擇MIYOTA的機芯,同時也可以讓錶友用更實惠的價格,得到一支穩定耐用而且好看的手錶。

    雖然上次已經有做過開箱給大家看,但收到這份包裹還是想再提一下,他們的錶價格其實都蠻親民的,但是在開箱體驗一點都不馬乎,從物流的速度,到包裝的保護,錶盒的質感都非常棒,不會因為是一兩萬甚至幾千塊的錶,就簡單形式。還有一點就是他們家的錶帶,隨附的兩條錶帶,都是有快拆機制的,這個對於剛接觸手錶的人是非常友好的,因為並不是所有在玩手錶的都有拆卸錶帶的工具,更何況是入手第一支錶的人,那這個小細節就是可以讓每個人,依照每天的穿搭去替換錶帶。在他們官網也有很多類型的錶帶可以購買,價格也都不貴,我自己也是有把手上20毫米錶耳的手錶都裝上ABOUT VINTAGE的錶帶,添個新裝也是蠻好玩的。

    同場加應一支ABOUT VINTAGE全球限量典藏版的限量錶STAGEDIVER,他是跟北歐規模最大的戶外音樂節「羅斯基勒音響節」聯名推出的錶款,以1926為基底,用白色的面盤加上一點橙色點綴,包含錶圈的12點處設計了一個夜光橙色圓點,跟面盤6點有橘色1971 Roskilde字樣,但最有特色的還是在錶背,有羅斯基勒音樂節的LOGO而且正是由主舞台 原版橙色帆布製作而成,同時錶背也有免費鐫刻的服務,可以將你的時刻和故事鐫刻在錶背,和這塊見證了那些獨一無二,音樂表演的橙色舞台帆布,陪你一起度過更多音樂體驗陪你一起度過更多音樂體驗。

    Danielhttp://www.carpe-diem.com.tw
    Fluctuât nec mergitur 🎬@carpediem.tw 📷 #livforthelife

    Latest articles

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here