More

    Arnold&Son 大旅行家世界時區限量珍藏版 航向黃金閃耀新世界

    Globetrotter Gold 如同一本將世界美景微縮在掌間的精美畫冊一般。這款雙時區的世界時區腕錶,以精細刻畫的陸地和手工微繪的湛藍海洋為錶盤背景,表面盤上還有一座綿延不絕的的懸浮拱橋,橫跨在整個北半球的中央。在漸層的藍色海洋之中,John Arnold 設計的航海天文鐘致敬,他設計的航海天文鐘曾於18世紀登上英國海軍軍艦。

    Arnold&Son Globetrotter Gold/錶徑:38mm/機芯:A&S6022自動上鍊機芯/動力儲存:45小時/防水深度:30m/建議售價: NTD 1,460,800

    世界時區腕錶中,瑞士亞諾表Arnold&Son以Globetrotter 獨特3D立體世界時區設計,和其他品牌劃開了差異性,而此次更是推出限量珍藏版-Globetrotter Gold,「大旅行家世界時區限量珍藏版」,不同於往的設計,於時標及海洋之處添加Super-LumiNova夜光塗料,讓腕錶整體呈現更富層次,另有精鋼版可供選擇。直徑45毫米,中心由18K紅金(5N)製作的巨大橫向鏤空拱橋貫穿,支撐著代表北半球的圓頂。這條拱橋是Globetrotter Gold的視覺焦點,頂端閃耀紅寶石,是支撐世界時間的軸心。

    漸層藍色海洋勾勒出簡約設計美學

    Arnold & Son在Globetrotter Gold這款作品中選擇以簡約美學,來凸顯腕錶的優雅與現代感。時標採用紅金刻面,並塗以Super-LumiNova夜光塗層。錶盤低層所環繞的世界地圖,在漸層藍色變化中散發著精緻的旭日條紋,並在各大洲海岸線上也塗上夜光塗料,增添視覺層次。而小時圓環則採用透明藍寶石水晶玻璃製成。本地時間會以紅色指針指向金色指標來顯示;而世界時間則以從中心拱橋上的紅寶石到藍寶石圓環的24小時視覺經度來表示。

    視覺焦點,典雅躍動

    Globetrotter Gold中的橫型拱橋造型十分奪目。它的外型高貴典雅,並以實心純金打造出一體式俐落造型,為了能夠清楚欣賞到表面盤的細節,採用鏤空設計。拱橋錶面經過拋光處理,側面以鍛面處理,而斜面則經倒角處理。如此精湛的工藝和非凡品質,都是出自Arnold & Son位於瑞士La Chaux-de-Fonds製表廠La Joux-Perret S.A之手。然而,這條拱橋的尺寸比機芯中可承受的尺寸要大,因此需要製表師更加費心地處理。

    匠心獨具,品味非凡

    Globetrotter Gold 的45毫米錶殼十分龐大。3D立體半球視覺是這款腕錶的設計靈魂所在,需要一定的空間來呈現。赤道上方是北美洲、歐亞大陸和非洲的一部分,都一一展現在豐富的細節之中。事實上,這稱得上是一件獨立的雕塑品,其中的陸地圖案更經過鍍銠和拋光處理。相對之下,阿特拉斯山、霍加爾山、喜馬拉雅山、洛磯山、烏拉爾山和阿爾卑斯山等各個山脈,則採用了霧面處理。

    海洋採用了多層藍色漆料手繪而成,漸變深淺藍的組合,顏料中含有的珠光粉賦予海洋深邃的光澤感,並添加Super-LumiNova的夜光塗層,讓藍色的海岸線在晚間顯得格外奪目,更突顯出這款精緻純手工藝術品上的浮雕效果,豐富視覺層次,增添收藏價值。Globetrotter Gold 全球限量珍藏28只。

    責任編輯/ 黃柏銓 Daniel

    Danielhttp://www.carpe-diem.com.tw
    Fluctuât nec mergitur 🎬@carpediem.tw 📷 #livforthelife

    Latest articles

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here