More

    雅典錶的璀璨帝國:三款華麗Sparkling燦光新作

    繼在日內瓦鐘錶日(Geneva Watch Days)展覽活動上隆重發佈Blast腕錶系列後,雅典錶驚豔推出一款全新錶款——Sparkling Blast高級珠寶腕錶。 這款鏤空自動上鍊陀飛輪腕錶彷彿由千百片 “裂冰”交錯而成,錶身鑲嵌的每一枚鑽石均由技藝嫻熟的工匠運用精準的幾何切割方式手工雕琢而成。

    限量版 Sparkling Blast高級珠寶腕錶 (Sparkling Blast)

    腕錶通體鑲嵌211顆美鑽,總重13克拉,顛覆性地運用了85種各具特色的鑽石切割方式。 雅典錶標誌性的〝X〞框架造型上綴滿了以精工直接嵌入腕錶盤面的閃耀鑽石,流動的華光為腕錶更添優雅奢華的魅力。 摺疊錶釦上鑲有總重1.22克拉的鑽石,閃爍出璀璨光彩。 錶冠、錶圈和時標亦精心嵌飾手工切割鑽石,每處細節都是飽含匠心的藝術之作,限量發行三枚白色橡膠錶帶款和三枚深藍色鱷魚皮錶帶款。

    限量版 Sparkling Blast高級珠寶腕錶/錶徑:45mm/機芯: UN-172微型自動盤陀飛輪機芯/動力儲存:72小時/防水深度:50m/建議售價: NTD 13,554,000

    Pre-W&W 鏤空X璨光腕錶 (Skeleton X Sparkling)

    繼2019年鏤空X腕錶橫空出世,驚艷演繹超卓製錶技術與複雜美感之後,雅典錶為這一錶款全新推出兩款鑲鑽款式,專為鍾情於非凡閃耀時計的腕錶愛好者而設計。全新鏤空X璨光腕錶共有兩款可選:一款是白色鈦金屬款,發條盒上飾有珍珠母貝,搭配白色鱷魚皮錶帶;另一款為黑色玫瑰金款,發條盒以黃銅打造,飾以黑色PVD鍍層搭配黑色鱷魚皮錶帶。

    錶圈和錶盤上分別镶飾80顆與69顆閃耀鑽石,精緻外觀盡顯現代風範:稜角分明的線條取代了柔和曲線,突顯出霸氣的陽剛魅力。疊構的幾何架構— 四處時標構成的X形居於矩形邊框內,而矩形又位於環形之中— 呈現出精巧的輪廓和繁複的裝飾,並經過手工拋光,綻放出耀人光彩,盡顯藝術工匠的非凡匠心與製錶大師的經驗與技藝。

    鏤空X璨光腕錶(Skeleton X Sparkling)/錶徑:42mm/機芯: UN-371手動上鍊機芯/動力儲存:96小時/防水深度:50m/建議售價: 鈦金屬款白面定價CHF 29,900玫瑰金款黑面定價、CHF 39,900

    Pre-W&W 限量版 自由之輪璨光腕錶(Sparkling Free Wheel)

    2021年,雅典錶隆重推出經理人系列全新傑作——自由之輪璨光腕錶,以耀目華光,點亮一切沉寂,堪稱製錶藝術的精髓之作。這枚時計傑作採用了“雪花鑲嵌”工藝。這是一種極為複雜精巧的鑽石鑲嵌工藝,只有技藝超凡的工匠大師才能熟練掌握。一顆顆晶瑩剔透的鑽石比鄰密嵌,不留一絲縫隙,恰似瑞士覆蓋萬物的輕盈白雪。這一工序由雅典錶日內瓦藝術鑲嵌(Art Setting)工坊的工匠運用飽含30多年積澱的精湛技藝,悉心完成。

    整枚腕錶最引人注目之處是錶盤上的陀飛輪橋板和4點鐘位置的7日動力儲存顯示,迴旋鏢般的造型彷彿懸浮於空中,時針、分針和華麗的齒輪系統等其他組件亦呈現出輕盈的懸浮感。將這些彷彿在空中自由“飛行”的組件悉數攬入懷中的盒狀藍寶石水晶玻璃錶鏡同樣極盡巧妙,複雜的結構和精緻的潤飾,尤其是錶鏡角度的打磨極具挑戰性,唯有歷經漫長而艱辛的反覆嘗試方能成就。

    自由之輪璨光腕錶(Sparkling Free Wheel)/錶徑:44mm/機芯: UN-176手動上鍊機芯/動力儲存:7日/防水深度:30m/建議售價: CHF 225,000

    責任編輯/ 黃柏銓 Daniel

    Danielhttp://www.carpe-diem.com.tw
    Fluctuât nec mergitur 🎬@carpediem.tw 📷 #livforthelife

    Latest articles

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here