More

    BOMBERG全新BB-01雙槍骷髏自動大三針腕錶

    硬派但不嚴肅死板,熱血但不忘幽默,這是BOMBERG炸彈錶從創建起便持續貫徹於錶款中的品牌精神,並且透過腕錶傳遞一個又一個的故事。這次,BOMBERG也以全新BB-01自動機械系列雙槍骷髏自動大三針腕錶,以極具代表性的墨西哥牛仔形象,述說一個關於自由與奔放的態度。

    BOMBERG一直以來對於中南美洲的文化深感興趣並推出過多款作品,這片土地上的人樂天知命、熱情洋溢的個性,也與品牌的性格不謀而合。2021年,BOMBERG全新BB-01雙槍骷髏自動大三針腕錶再度以中南美為題,細膩傳神地描繪頭戴帽簷超大的墨西哥草帽,有著銳利的眼神、兩撇翹鬍子,並手持雙槍的墨西哥牛仔身影。

    舊時代的墨西哥牛仔遊走在荒煙蔓草的廣大土地上,草莽形象,有時傳說是打家劫舍的黑幫,有時也被頌揚為鄉里打抱不平的義勇。他們堅守著自己的信條,個性硬派、正義,縱使面對困境也不屈服,卻又永遠懷抱著幾許笑看人生的幽默。不拘流俗的他們,正是這片土地帶上最自由的人,也是BOMBERG所想傳遞關於自由與放肆的信息。BB-01雙槍骷髏自動大三針腕錶透過描繪他們的形象,獻給所有勇於面對挑戰的鬥士們。

    錶款設計風格顯眼,承襲BOMBERG善用的多彩與浮雕,營造出浮華的視覺效果。面盤上神態鮮活的金色骷髏牛仔,面前兩把金色左輪手槍,搭配華麗花紋的槍柄,看來更有些老派街頭味。如果仔細觀察,骷髏的眼眶並非一片空洞,瞳孔若隱若現於其中,更添殺戮氣息。彷彿正準備要與人決鬥,勝負在電光石火之間便決定。

    當然,BOMBERG並未因為追求設計的華麗而忽略了腕錶閱讀時間的本質。採用中央時分指示,閱時直覺清晰。金色時分指針塗布Super-Luminova™夜光塗料,光線昏暗下同樣保有良好的辨識性。日期窗則設在骷髏門牙,是在吐舌頭或是缺牙?全憑個人解讀,但不論何者,都為這表情肅殺的骷髏牛仔,增添些許詼諧。而在左右手槍槍柄與骷髏之間的鏤空面盤,隱約可見日期盤,也讓錶款的層次變化更上一層。

    除了面盤搶眼,黑色PVD不鏽鋼錶殼側邊也有火焰與骷髏的裝飾。火焰代表熱情、骷髏象徵死亡,除了呼應刀尖舔血的墨西哥牛仔的生活外,似乎也在告誡人們,生命有限且無常,我們就該積極地把握每一分每一刻。小牛皮錶帶同樣壓印有手槍的浮雕紋路,延續錶款的設計主題。

    一如墨西哥牛仔給人的形象,外在或許花俏,或許放蕩不羈,但隱藏在內心的,是堅定不移的信念,以及洗鍊超群的專業技巧。BB-01雙槍骷髏自動大三針腕錶各處妝點充滿趣味巧思,現在,來跟BB-01雙槍骷髏自動大三針腕錶來說聲 Hola! Amigo 吧。

    BOMBERG BB-01雙槍骷髏腕錶/錶徑:43mm/機芯: Sellita SW-200自動上鍊機芯/動力儲存:38小時/防水深度:50m/建議售價: NTD 62,800

    責任編輯/ 黃柏銓 Daniel

    Danielhttp://www.carpe-diem.com.tw
    Fluctuât nec mergitur 🎬@carpediem.tw 📷 #livforthelife

    Latest articles

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here