More

    Chopard L.U.C XP Skeletec腕錶 超薄鏤空體現精湛技藝

    2012年推出以來,L.U.C XP Skeletec腕錶就因其高超技術和精湛工藝的巧妙融合而廣受讚譽。腕錶厚度僅為7.2毫米,是世界上最纖薄、最精美的自動上鏈鏤空錶款之一。品牌正值蕭邦錶廠成立25周年之際而重新演繹此錶款:錶殼由符合倫理道德標準的18K白金打造,配以可進一步展示L.U.C 96.17-S機芯的開放錶盤,帶來全新的優雅風格。L.U.C XP Skeletec腕錶限量發行50枚,由品牌工作坊以手工鏤空細節打造,是蕭邦高級製錶工藝中的一大精緻傑作。  

    L.U.C XP Skeletec /錶徑:40 mm/機芯:L.U.C 96.17-S 自動上鍊機芯/動力儲存:65小時/限量 50 枚

    L.U.C XP Skeletec腕錶的優雅設計圍繞鏤空機芯與錶盤外圈的精妙互動而展開。蕭邦錶廠的設計師擴大中央開口,進一步突顯鏤空工藝的美感和機芯的精密結構。與之形成鮮明對比的是錶盤外圈,白色分鐘軌與岩灰色緞面打磨錶面相映成趣,呈現出更富動感和現代風範的設計美學。經過拋光的尖頭時標與下方的鏤空機芯部分重疊,帶來更多精緻細節。

    L.U.C 96.17-S型機芯厚度僅為3.3毫米,在技術精密度方面可稱作一個奇跡。對於大多數自動上鏈腕錶而言,機芯頂部的上鏈擺陀無可避免會增加厚度。蕭邦工匠們為L.U.C 96.17-S型機芯設計金質微型擺陀,與機芯錶橋厚度一致,確保機芯保持纖薄,而蕭邦Twin技術則透過兩個同軸發條盒提供長達65小時的動力儲存。因此,極致纖薄的蕭邦指針毫不妨礙高性能現代腕錶的整體功能,並且自推出以來便已經證明其精準可靠。

    在蕭邦錶廠內,工匠大師以手工方式一絲不苟地施展鏤空工藝,夾板和錶橋經巧妙雕琢,以展露齒輪傳動裝置和內部運行美態。尤其是多個要求完美潤飾的精美內角,唯有能工巧手才能實現。 錶盤一側的鏤空主夾板上漾起「日內瓦波紋」(Côtes de Genève),錶橋則經過黑色鍍銠處理,與鍍金齒輪和微型擺陀形成鮮明對比,盡展美輪美奐的潤飾。

    除精湛的工藝技術外,蕭邦引以為傲的是,在鐘錶珠寶業中,蕭邦率先於整個生產過程中採用負責任方式進行製作。而且,自2018年起,蕭邦一直致力於在其腕錶和珠寶作品中使用100%符合倫理道德標準的金材質。 

    L.U.C XP Skeletec錶款亦不例外。直徑40毫米的錶殼以符合倫理道德標準的18K白金打造,其纖長錶耳設計令腕錶更貼合手腕,而經絨面磨砂處理的小牛皮錶帶則配以同色調灰色縫線,為單色設計更添低調內斂的氣質。  

    責任編輯/ 黃柏銓 Daniel

    Danielhttp://www.carpe-diem.com.tw
    Fluctuât nec mergitur 🎬@carpediem.tw 📷 #livforthelife

    Latest articles

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here