More

    瑞士獨立製錶品牌Schwarz Etienne 舒瓦茨新品抵台 ROMA GEOMETRY/ ROMA SYNERGY by Voutilainen/ ROSWELL 08 BLUE

    瑞士獨立製錶品牌Schwarz Etienne舒瓦茨推出新品—ROMA GEOMETRY,由知名設計師Eric Giroud操刀打造突破傳統錶藝的「幾何解構」面盤。錶盤劃分為四個象限,運用幾何圖形與多元機刻雕紋的交互作用,將觀者帶入一個抽象且富有層次的奇想世界。

    ROMA GEOMETRY 幾何腕錶/錶徑:39mm/機芯:ASE 200.02自動上鍊機芯搭載微型自動盤/動力儲存:86小時/防水深度:50m/建議售價: NTD 738,000 鮭魚色與銀色各限量100 只

    錶盤劃分為四個象限,幾何圖形成就完美比例,飾以多元機刻雕紋,放射紋、同心圓、巴黎釘紋及精細噴砂飾面錯落有致,透過長短不一、方向多變的直線與曲線排列錯置,打造富含層次的幾何解構錶盤。18K金錶盤有灰銀與鮭魚色款式,搭配藏青色或碳黑色小秒盤。小秒針位於6點鐘位置,配有劍形指針。直徑39 mm精鋼錶殼,表面經打磨拋光,並以線條勾勒外緣,在光照之下形成光影對比。


    經由兩個品牌的合作,由Kari Voutilainen為Schwarz Etienne設計的錶款ROMA SYNERGY誕生,兩者碰撞出的火花超越了相加的總和,散發前所未有的獨特魅力。ROMA SYNERGY錶盤即由Kari Voutilainen設計,在Môtiers進行手工機刻雕紋,再送到Saint-Sulpice,透過電鍍處理施加色彩於錶盤。

    ROMA SYNERGY by Kari Voutilainen/錶徑:39mm/機芯:ASE 200.00自動上鍊機芯/動力儲存:86小時/防水深度:50m/建議售價: NTD 1,180,000 沙灰與海洋藍全球各限量50只

    Schwarz Etienne ROMA SYNERGY提供兩種錶盤顏色,分別為「海洋藍」和「沙灰」。錶盤配有銀色劍形時分針,結合刻度式時標及阿拉伯數字於3、9、12點鐘。面盤不同區域飾有多元手工機刻雕紋,軌道分鐘圈與秒鐘圈環繞著錶盤與小秒盤外圍,不僅提供優雅劃分方式,也提升時間可讀性。

    錶盤以不同機刻雕紋區隔 — 外圈太陽花紋,中央位置魚鱗紋,從錶盤中心逐漸向外擴散佔據錶盤下半部的大面積小秒盤則飾以波浪紋。嵌有“Schwarz Etienne” 及” by Voutilainen” 的銀質飾片分別標示在12點鐘下方及小秒盤下緣,告示ROMA SYNERGY由Kari Voutilainen為Schwarz Etienne設計。


    ROSWELL 08設計靈感來自羅斯威爾飛碟之謎,優雅引用飛碟輪廓為腕錶造型。僅管Roswell命名源自一個神秘外星現象,這款迷人腕錶的各種機制運作是顯然易見的。獨創QSE日期機制經改造全新呈現,透過體積比例、材料與顏色對比塑形玩味結構,以精細完工的精鋼材質與同色處理的機芯表面形成對比。日期機制的導柱輪、撥日輪,擒縱系統的擺輪游絲、擒縱輪、擒縱叉均在錶盤上展露無遺。

    ROSWELL 08 BLUE日期腕錶/錶徑:45mm/機芯:ISE 100.11自動上鍊機芯/動力儲存:86小時/防水深度:50m/建議售價: NTD 600,000

    在2點鐘位置的新月形開口展現出當前日期,而在11點鐘位置則是一個微妙的秒針顯示。擒縱系統的鏤空設計也是錶盤佈局的一大特點。時分顯示使用優雅Alpha指針呈現。此錶款配有原廠自製自動上鏈機芯ISE 100.11,翻轉機芯設計,微型自動盤設於錶盤正面,機芯部件精緻完工處理,無一不展現其對細節之講究。上滿練的情況下,動力儲存可達86小時。

    責任編輯/ 黃柏銓 Daniel

    Daniel
    Danielhttp://www.carpe-diem.com.tw
    Fluctuât nec mergitur @carpediem.tw #livforthelife

    Latest articles

    spot_img

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here