More

    [W&W 2024] 百達翡麗全新金鶯系列問世 5980/60G 自動回位計時秒功能腕錶

    2024 WATCHERS&WONDERS 百達翡麗推出了 11 款全新的腕錶,其中最受矚目的莫過於 Nautilus 系列的新作 5980/60G,此款新作錶殼以白金打造,搭配乳光藍灰色錶面以及綴以牛仔布圖案的藍色小牛皮錶帶,而在今年百達翡麗也將國際品質保證由以往的 2 年延長至 5 年,並且全系列腕錶防水深度皆為 30 米,精準度調整至 -1/+2(過去為-3/+2),現在就讓我們一起來看看百達翡麗今年的鉅作。

    Patek Philippe 5980/60G/錶徑:40.5mm/機芯:CH 28-520 C/522 自動上鍊機芯/動力儲存:55小時/防水深度:30m/建議售價: NTD:2557000

    Nautilus自動上鍊及自動回位計時秒錶於 2006 年問世,為慶祝該系列腕錶誕生 30 週年。自 2001 年起,該系列推出了玫瑰金錶殼搭配黑啡色錶面款式(編號5980R-001腕錶)、玫瑰金錶殼配以黑色漸變錶面和金屬錶鏈款式(編號5980/1R-001腕錶),以及鋼製人玫瑰金雙色款式,搭配藍色放射狀錶面(編號5980/1AR-001腕錶)。

    百達翡麗現在重新詮釋這款優雅的運動型腕錶,推出最新白金款式,選用乳光藍灰色錶面,其上添以橫向凸紋裝飾,搭配白金立體小時刻度和巴頓式圓角指針,兩者均添上白色夜光塗層。

    這款腕錶色調精美,與藍灰色牛仔布紋理小牛皮錶帶互相呼應,錶帶本身搭配 Nautilus 白金摺疊扣。腕錶還額外配有一條藍灰色複合物料織物圖案錶帶。新款腕錶的錶環更加纖幼,讓錶面更添開闊。錶殼和錶環形狀在拋光與磨砂加工效果映襯之下,倍添分明。

    腕錶搭配 CH 28-520 C自動上鍊及自動回位計時秒機芯,箇中具備導柱輪與縱向碟形離合器。各項計時秒顯示以原創而清晰易讀的方式組合展示,6 時位置設有大型同軸計算器,配備三個同心刻度,分别顯示(從外到內)1 至 30分鐘、30 至 60 分鐘,以及 1 至 19 小時。縱向離合器幾乎不會磨損,讓中央計時秒針亦可用作顯示現時秒數。有賴自動回位功能,讓人在計時秒功能

    運行期問,只需按下錶身4時位置的按鈕便可立即開始全新的計時操作。錶面3時位置設有白金邊框顯示窗展示日期,不足十分之一秒即可完成轉換日數顯示,此外百達翡麗亦推出白金袖口鈕配襯腕錶,袖口鈕中央部分呈乳光藍灰色,飾以橫向凸紋圖案,錶款建議售價NTD:2557000。

    編輯/黃仕侑 JOSH

    Latest articles

    spot_img

    Related articles

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here